Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Тихонов: Подарил Антону Шипулину книгу, написав: "Это последний раз у тебя 4-е место"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Четырёхкратный чемпион мира Александр Тихонов подвёл итоги чемпионата мира по биатлону в Австрии.</p>

16:2523.02.2017

Четырёхкратный чемпион мира Александр Тихонов подвёл итоги чемпионата мира по биатлону в Австрии.

"Конечно, хотелось бы в Хохфильцене завоевать две золотые медали. Это было бы реальным и достижимым результатом, гарантировавшим второе общекомандное место.

У Антона были моменты в личных гонках, чтобы бороться за победу. Я подарил ему книгу и написал: "Это последний раз у тебя четвёртое место". Если он правильно подведёт себя к Олимпиаде, то получит реальный шанс на самый высокий результат. Мы можем рассчитывать на лучшую готовность и всей нашей золотой четвёрки и хорошие результаты Жени Гараничева, Матвея Елисеева и даже Димы Малышко, если он изменит своё отношение к спорту. К Олимпиаде мы можем собрать неплохую команду. Будем ещё раз просить Антона, чтобы вернулся в команду, отбросив личные амбиции. Олимпиада - это Олимпиада, и лидер команды должен готовиться с ней.

Вчера мы больше часа обсуждали итоги чемпионата мира с Александром Михайловичем Кравцовым. Наши мнения во многих вопросах, особенно по проблемам женской команды и тренерского коллектива, совпадают. Надо будет закончить сезон, подробно и без скандалов разобрать все ошибки и спокойно посмотреть, что можно сделать до Олимпиады, чтобы достойно выступить в Корее. У ребят ещё достаточно времени, чтобы исправить ошибки в стрелковой и функциональной подготовке. Я эти моменты прекрасно вижу и понимаю. С некоторыми спортсменами я общался, дал несколько советов. 30-40 секунд каждый из них способен сбросить со своего результата. Понравился разговор с некоторыми членами женской команды. Там недоработки очень серьёзные.

Я был в гостях у немецкой сборной, общался с Уве Мюссигангом. Отель там закрыт от всех посторонних, а вход только для спортсменов, тренеров и представителей команды. Больше никого нет, а у нас проходной двор. Мюссиганг так и сказал, что дисциплины у нас не хватает. Когда мы пристреливаемся по 30-40 минут, выхолащиваем себя перед стартом 12-13 подходами по пять выстрелов. Результат этого излишняя нервотрёпка и неуверенность в себе", - написал Тихонов в своём блоге.

Источник новости: alexander-tikhonov.ru
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (60):
Иракли Абрамян Екатерина Александрова Дмитрий Аленичев Игорь Андреев Томас Бах Максим Бельков Курбан Бердыев Семен Варламов Елена Веснина Наталья Вихлянцева Алексей Волков Александр Волков eщё
Гаджи Гаджиев Андрей Гербулов Евгений Дадонов Евгений Донской Вячеслав Екимов Александр Ерохин Ольга Забелинская Борис Зайцев Ильнур Закарин Виктор Зингер Владимир Ивлев Владислав Каменев Дарья Касаткина Павел Колобков Александр Колобнев Виктор Коноваленко Олег Кононов Андрей Крючков Андрей Кузнецов Вячеслав Кузнецов Александр Кузнецов Светлана Кузнецова Борис Кулагин Игорь Куницын Екатерина Макарова Даниил Медведев Мария Новолодская Анастасия Павлюченкова Артемий Панарин Александр Пашков Дмитрий Полоз Александр Порсев Крейг Риди Евгения Родина Григорий Родченков Андрей Рублев Иван Савицкий Владимир Тарасенко Анатолий Тарасов Шамиль Тарпищев Александр Тарханов Виктор Толмачев Владислав Третьяк Константин Ушаков Карен Хачанов Сергей Чернецкий Мария Шарапова Антон Шипулин свернуть
Наверх