Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Реклама:
Спорт в России

О Сергее ЕМЕЛЬЯНОВЕ, чемпионе первой Всемирной спартакиады рабочего спорта в Осло, финская газета писала в 1928 г.: «Этот молодой русский уже сегодня выступает как мастер международного класса. Он создан для побед». В справочнике по боксу о нем сказано: «ЕМЕЛЬЯНОВ Сергей Андреевич (1.10.1906 — 5.03.1976), заслуженный мастер спорта, боксом стал заниматься в 1925 г. у В.И. ОСЕЧКИНА. Провел 77 боев, одержал 60 побед, пять раз был финалистом первенств СССР, участвовал в 22 международных матчах, одержал 17 побед».

Сын крестьянина Сергей ЕМЕЛЬЯНОВ ничем особенным не отличался, не без успеха занимался многими видами спорта. В бокс пришел к Владимиру Ивановичу ОСЕЧКИНУ. За три года занятий стал полноправным членом сборной команды страны. Основоположник высокоинтенсивной манеры боя, взятой потом на вооружение многими отечественными и зарубежными боксерами. Побеждал чемпионов СССР Я. БРАУНА, А. ТИМОШИНА, И. ГАНЫКИНА. Провел 115 боев при 8 поражениях, участвовал в 22 международных встречах (19 побед).

читать далее
Из истории Древней Руси

В Древней Руси, городским жителям были известны фехтование на пиках и шпагах, акробатика и канатохождение. Однако эти упражнения были, главным образом, разновидностями «потех» и ярмарочных представлений, показываемых профессионалами-скоморохами.

Физические упражнения, игры, развлечения, бытовавшие в народе, составляли основу самобытной системы физического воспитания русского народа. Они дополнялись средствами закаливания организма: купанием в летнее и зимнее время, жаркой баней.

Играми и развлечениями занимались обычно в воскресенье и в дни престольных праздников. Местом для бега взапуски, метания копий, стрельбы из лука избирали поляны, а в городах — городскую площадь.

читать далее

Поиск


Вирусное видео - стоимость. Mozga.ru - услуги видеостудии, видеопродакшн.
Новости команды кубань новости новости фк кубань.
Наверх