Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Анфиса Резцова: Татьяна Акимова выступила на чемпионате мира хуже некуда

58 - Внутреняя страница новости

<p>В Хохфильцене завершился чемпионат мира по биатлону, на котором российские девушки не завоевали ни одной медали, если не брать в расчёт микст.</p>

13:0521.02.2017

В Хохфильцене завершился чемпионат мира по биатлону, на котором российские девушки не завоевали ни одной медали, если не брать в расчёт микст. Лучшим результатом женской сборной стало четвёртое место Ирины Старых в гонке преследования. RT обсудил итоги соревнований с олимпийской чемпионкой Анфисой Резцовой, которая рассказала, как нужно готовиться к Олимпиаде в Пхёнчхане.

Татьяна Акимова заявила, что выступила неплохо на этом чемпионате мира. У вас какое мнение?

— Если Акимова так считает, что ещё можно добавить. Я ничего против не имею. Не знаю, правда, что она подразумевает под неплохим выступлением. В моём понимании под это определение попадает микст, и только. В женской эстафете Акимова ничего не смогла сделать, в индивидуальной гонке и масс-старте совершила по пять промахов. Это неплохое выступление? Мне кажется, это хуже некуда.

— Чего в целом не хватает девушкам, чтобы добиваться высоких результатов, как в ваше время, как в 2000-х?

— Нужно к тому костяку сборной, который мы называем основной командой, подключать молодёжь в большом количестве. Тогда у нас хотя бы будет выбор, а то на чемпионате мира остались всего четыре девушки. Всё, больше никого. Нужно искать других кандидаток, тренеры должны над этим работать.

— Как вы относитесь к работе нынешних тренеров сборной?

— Тем, кто работал сейчас с командой, я не доверяю. После чемпионата мира надо подумать и пересмотреть, кто будет дальше заниматься сборной. Но главное, повторюсь, это молодёжь. Она не должна убегать в другие страны.

— До Олимпиады остаётся меньше года. Стоит ли уже сейчас менять план подготовки?

— Да, стоит. Времени достаточно, чтобы появилась положительная динамика. Просто надо правильно подойти к этому процессу.

— Лучшей спортсменкой российской команды стала Ирина Старых, которая совсем недавно вернулась после дисквалификации. Как относитесь к тому, что сборная держалась фактически на ней?

— Я бы не стала под таким углом смотреть на Ирину. Она хорошая спортсменка, я в неё очень верю, она от Бога талантлива. И таких талантов много среди наших молодых девушек: Светлана Миронова, Ирина Услугина, Дарья Виролайнен. Их надо подключать к сборной и обкатывать.

— Дарья уехала с чемпионата мира из-за проблем со здоровьем. Каково её самочувствие?

— С ней всё нормально. Почему она уехала, никто не знает, даже я. Ей нужно было стартовать в спринте. Обидно, что Дарью зачем-то увезли. Сейчас она готовится к следующему этапу IBU в Контиолахти. Хочется, чтобы она потихоньку закончила этот сезон, чтобы её уже не трогали. У Виролайнен есть одна болячка, которая обостряется, когда она постоянно нервничает. Лучше ей теперь спокойно добегать, она может выиграть Кубок IBU.

— В сборную перед Олимпиадой может вернуться Екатерина Юрлова. Вы с ней какие-то надежды связываете?

— Не хочу её обидеть, но я не вижу в ней большого потенциала. Она молодец, чемпионка мира, но возлагать на неё надежды не стала бы.

— Помимо выступлений россиянок, чем вам запомнится этот чемпионат мира?

— Я для себя отмечу Кайсу Мякяряйнен. В последний день она всё же взяла бронзу в масс-старте. Финка мне напоминает себя — тоже промахивается много, зато бежит быстро.

— А пять золотых медалей Лауры Дальмайер впечатлили?

— Это неудивительно с учётом той системы подготовки, которую используют немцы. Они набирают команду с прицелом на Олимпийские игры, их не волнуют результаты прошлого, позапрошлого чемпионата мира. Германия взяла эту систему у нас, а мы её упустили. Неважно, где ты проигрываешь, если будешь готов на Олимпиаде. У немцев это работает. Дальмайер — молодец, но она не одна.

— Серебро Дарьи Домрачевой после рождения дочери стало для вас событием?

— Ей нужно ещё много работать, чтобы прийти в форму. Временами было видно, насколько Даше тяжело. Мне кажется, эта медаль была всё же случайной. Думаю, она сама понимает, что ей ещё тренироваться и тренироваться.

— Екатерина Аввакумова заняла пятое место в индивидуальной гонке, представляя Южную Корею…

— Она наработала на свой результат, но осталась середнячком. Не хочу унижать её достоинства, однако в сравнении с нашими девочками Екатерина всё равно не конкурентка.

 

нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (60):
Иракли Абрамян Екатерина Александрова Дмитрий Аленичев Игорь Андреев Томас Бах Максим Бельков Курбан Бердыев Семен Варламов Елена Веснина Наталья Вихлянцева Алексей Волков Александр Волков eщё
Гаджи Гаджиев Андрей Гербулов Евгений Дадонов Евгений Донской Вячеслав Екимов Александр Ерохин Ольга Забелинская Борис Зайцев Ильнур Закарин Виктор Зингер Владимир Ивлев Владислав Каменев Дарья Касаткина Павел Колобков Александр Колобнев Виктор Коноваленко Олег Кононов Андрей Крючков Андрей Кузнецов Вячеслав Кузнецов Александр Кузнецов Светлана Кузнецова Борис Кулагин Игорь Куницын Екатерина Макарова Даниил Медведев Мария Новолодская Анастасия Павлюченкова Артемий Панарин Александр Пашков Дмитрий Полоз Александр Порсев Крейг Риди Евгения Родина Григорий Родченков Андрей Рублев Иван Савицкий Владимир Тарасенко Анатолий Тарасов Шамиль Тарпищев Александр Тарханов Виктор Толмачев Владислав Третьяк Константин Ушаков Карен Хачанов Сергей Чернецкий Мария Шарапова Антон Шипулин свернуть
Наверх