Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Реклама:
Спорт в России

Игорь НОВИКОВ — выдающийся российский спортсмен-пятиборец, участвовал в трех Олимпийских играх (1956, 1960, 1964), девяти Чемпионатах мира (1952, 1955, 1957, 1958, 1959, 1961, 1962, 1963, 1965). Всего завоевал 19 медалей различного достоинства.

Павел ЛЕДНЕВ — выдающийся российский спортсмен-пятиборец, участвовал в четырех Олимпийских играх (1968, 1972, 1976, 1980) и семи Чемпионатах мира (1965, 1966, 1973, 1974, 1975, 1977, 1978). Всего завоевал 19 медалей различного достоинства. По количеству олимпийских наград (всего семь) вошел в число рекордсменов в книгу Гиннесса.

Из истории Древней Руси

В конце XVII — начале XVIII веков в России устраивались празднества в традициях западноевропейских «карусельных состязаний». Карусели в Санкт-Петербурге организовывались на основе традиций средневековых турниров во Франции и Италии, с учетом российского национального колорита и тех знаний, которые пришли в Россию о древнегреческой культуре.

Первая «карусель» была устроена по инициативе князя Н.И. РЕПНИНА 16 июня 1766 г. на Дворцовой площади Санкт-Петербурга, в специально построенном для этого события амфитеатре. Императрица ЕКАТЕРИНА II была очень довольна праздничным состязанием. В Российском Государственном архиве древних актов хранится дело «О правилах, наблюдаемых при каруселях». В нем подробно изложены организация карусельных состязаний, правила судейства, поведения участников и зрителей. Там же сохранились, образцы специальных таблиц для судей, куда вносились данные об участниках и количество заработанных ими очков. Есть и перечень видов состязаний, входивших в программу праздника.

Примечательно что в борьбе за многочисленные призы приняли участие не только знатные кавалеры, но и прекрасные дамы, которые открыли соревнования на колесницах.

Среди наград особый интерес представляют собой золотые и серебряные медали и жетоны некоторые из которых хранятся в Государственном Эрмитаже в Петербурге. На них выгравирован девиз — «С Алфеевых на Невские берега». Именно это упоминание о реке Алфей, в долине которой, на стадионе древней Олимпии проводились античные Олимпиады, позволяет говорить о том, что в России в восемнадцатом веке хорошо знали об истории и значении Олимпийских игр древности.

 

Поиск


Люстры Newport купить светильники Newport.
Наверх