Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Реклама:
Спорт в России

Писатель Александр Степанович ГРИН писал некоторые свои произведения специально для журнала «Геркулес». В журнале были опубликованы его рассказы «И для меня придет весна» (о судьбе циркового борца Фомы СИБИРЯКА, прототипом которого, по всей вероятности, послужил известный борец Эмиль ФОСС) и готическая история «Как силач Ганс Пихгольц сохранил алмазы герцога Поммерси» (этот рассказ, позднее переименованный автором в «Покаянная рукопись», был напечатан под псевдонимом Эльза МОРАВСКАЯ в одиннадцатом номере «Геркулеса» за 1914 год). Постоянным читателем журнала был Максим ГОРЬКИЙ.

Из истории Древней Руси

В России широко практиковались кулачные бои, описанные многими авторами того времени. Наиболее подробно кулачные бои описал этнограф А.В. ТЕРЕЩЕНКО. Один из его рассказов заканчивается так: «В Англии обратилась наша молодецкая забава в искусственный бокс. Там бьются сам друг и по правилам. Рассказывают, что некоторые из наших вельмож, гордясь своими борцами, сводили их в Москве с боксерами. Достопочтенные лорды сами приезжали сюда и выставляли боксеров на дюжий кулак русского, который, быв не знаком с искусством, так метил удачно в бока и лицо, что часто с одного раза повергал тщеславного на землю. С тех пор боксеры перестали меряться с бойцами…». читать далее

Поиск


Широкий каталог - вакансии работа и удобный поиск - vladikavkaz.rabota.ru
Наверх