Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Александр Касперович: Задачи, которые ставились перед командой в сезоне, были решены на 80%

58 - Внутреняя страница новости

<p>Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович прокомментировал выступление команды на заключительном этапе Кубка мира в Холменколлене, а также подвел итоги сезона.</p>

13:5520.03.2017

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович прокомментировал выступление команды на заключительном этапе Кубка мира в Холменколлене, а также подвел итоги сезона.

"На заключительном этапе Кубка мира мы часто выступали не очень хорошо. В этом году у нас получилось неплохо, это касается всей мужской команды. Ребята показали достойные результаты. Здесь золото и бронзу выиграл Антон Шипулин. Важно, что в Холменколлене дебютировали наши юниоры. Перед ними стояла задача посмотреть и сравнить свой уровень, познакомиться с элитной биатлонной семьей. Можно сказать, эти молодые спортсмены прошли кубковую школу высшей лиги. Они побывали на этапе в Контиолахти, посмотрели, как работают спортсмены, что происходит на трассе, увидели воочию уровень Кубка мира. В Холменколлене они уже сами приняли участие в гонках. После своих стартов они сразу сказали, что здесь совсем другой уровень, другие скорости и стрельба, ее качество. Думаю, все это будет мотивировать спортсменов на дальнейшую подготовку к более высоким результатам.

Сезон в целом можно разделить две части – до чемпионата мира и после. В Хохфильцене наша команда завоевала золото в мужской эстафете и бронзу в смешанной эстафете. Задачи, которые ставились перед командой в сезоне, были решены практически на восемьдесят процентов. Основная задача была посмотреть тех спортсменов, которые способны на следующий год представлять сборную команду на Олимпийских играх. Вторая задача – смоделировать подготовку к Играм. Выполняя первую задачу, мы успешно выступили на чемпионате мира – завоевали медали. Мужская команда выиграла в этом сезоне Хрустальный глобус в зачете эстафет.

Просматривая спортсменов, мы увидели всех как в мужской команде, так и в женской. В этом году мы учли те ошибки, которые были раньше. Мы давали спортсменам возможность стартовать не в одной гонке или этапе, а на двух-трех этапах Кубка мира. Давали спортсменам право на ошибку. Что касается чемпионата мира – я считаю, что мужская команда выступила достаточно успешно. Шипулину не хватило буквально одного выстрела в нескольких гонках. Плюс выиграли две медали, одну из них – в самой престижной биатлонной дисциплине, классической эстафете. К сожалению, были допущены ошибки при подводке молодых спортсменов, Антона Бабикова и Максима Цветкова. Цветков, например, плохо провел спринт и не отобрался в пасьют, но уже в эстафете показал хороший уровень. У мужской команды очень хороший потенциал.

Женская команда подошла к чемпионату мира в хорошем функциональном состоянии. Их скорость не упала, а даже выросла по сравнению с предыдущими этапами. Тренерский штаб абсолютно четко и грамотно спланировал заключительный этап подготовки. Не получилось у девочек, к сожалению, со стрельбой – здесь у нас был провал. Будем еще разбираться и работать над этим.

В женской команде у нас сегодня есть две спортсменки, которые способны конкурировать на самом высоком уровне, – это Татьяна Акимова и Ирина Старых. К примеру, Татьяна Акимова проигрывает равнинную часть дистанции, у нее слабый плечевой пояс – и нам есть над чем работать, мы имеем огромнейший резерв. Если говорить о стрелковой части, то Таня сейчас уже неплохо работает на рубеже. Теперь надо еще повысить скорострельность и улучшить качество стрельбы. Мы знаем все эти ошибки, нам есть над чем работать.

У Ирины Старых были три года перерыва, не было стрессовых соревновательных ситуаций. Сейчас ей очень сложно, поэтому нет стабильности. Она здорово выступала в этом году – была четвертой на чемпионате мира, хорошо прошла этап в эстафете. Таким образом, сегодня у нас есть две спортсменки, способные решать задачи по завоеванию медалей. Плюс есть молодежь, которая здорово прогрессирует, — на нее мы тоже рассчитываем".

Источник новости: http://biathlonrus.com/main/2017/57551/
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (86):
Дина Аверина Арина Аверина Екатерина Александрова Давид Белявский Анна Блинкова Екатерина Боброва Александр Богомоев Анастасия Брызгалова Андрей Будогосский Елена Веснина Наталья Вихлянцева Константин Вырупаев eщё
Эцио Гамба Сергей Голубович Артур Далалоян Кирилл Денисов Денис Денисов Ирина Долгова Елена Еремина Светлана Журова Никита Зайцев Казбек Занкишиев Никита Игнатьев Наталья Капитонова Дарья Касаткина Евгений Кафельников Даниил Квят Илья Ковальчук Максим Ковтун Денис Кокарев Павел Колобков Михаил Коляда Сергей Косилов Клим Костин Татьяна Кошелева Александр Крушельницкий Евгений Кузнецов Светлана Кузнецова Алеся Кузнецова Наталья Кузютина Дмитрий Ланкин Аслан Лаппинагов Владимир Лукин Екатерина Макарова Евгений Малкин Михаил Мамиашвили Евгения Медведева Ангелина Мельникова Муса Могушков Дмитрий Морозов Владимир Морозов Виталий Мутко Роберт Мшвидобадзе Анастасия Мыскина Никита Нагорный Александр Овечкин Дмитрий Орлов Роман Павлюченко Анастасия Павлюченкова Кирилл Прокопьев Елена Радионова Александр Радулов Евгения Родина Валентина Родионенко Дмитрий Саморуков Андрей Свечников Юрий Семин Федор Смолов Сергей Соловейчик Дмитрий Соловьев Аделина Сотникова Татьяна Тарасова Евгения Тарасова Шамиль Тарпищев Василий Титов Марина Томилова Александр Фаткуллин Хусен Халмурзаев Камал Хан-Магомедов Ирина Хромачева Алан Хубецов Максим Цветков Иван Чехович Мария Шарапова Антон Шипулин Денис Ярцев свернуть
Наверх