Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Антон Бабиков: Какой-нибудь футболист сидел в запасе, а заработал в 50 раз больше, чем Лаура Дальмайер на ЧМ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Россиянин Антон Бабиков рассказал о том, как формируются призовые для биатлонистов, а также сравнил их с деньгами, которые выплачиваются футболистам.</p>

5:2225.02.2017

Россиянин Антон Бабиков рассказал о том, как формируются призовые для биатлонистов, а также сравнил их с деньгами, которые выплачиваются футболистам.

— На ваш взгляд, поведение Мартена Фуркада во время и после смешанной эстафеты на ЧМ-2017 выбило российскую сборную из колеи, в которую она вернулась только во время мужской эстафеты?

— Меня не выбило. Да, неприятно было наблюдать за его поведением, но это не стало чем-то особенным, чего я не испытывал никогда. Я не считаю, что это происшествие стала загвоздкой, причиной наших неудач до мужской эстафеты. Рядовая ситуация.

— Вы согласны с теми, кто утверждает, что Мартен Фуркад — нехороший человек…

— Нет, не согласен. Мартен — человечный. Вот пример. Я попросил Мартена откликнуться на просьбу российского ребенка. Я написал Мартену в Инстаграм, чтобы он записал видео со словами поддержки для этой девочки, которая обожает Фуркада. Мартен откликнулся.

— После ЧМ-2017 СМИ написали о сумме призовых, которые заработали участники соревнований. "Пятикратная чемпионка мира Лаура Дальмайер заработала 65 тысяч евро. А Цветков и Бабиков — по 5 тысяч".

— В таких "исследованиях" не учтены налоги. За победу в пасьюте на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде давалось 13 тысяч евро. Из них я получил 8 тысяч. СМИ говорят, что в том году Антон Шипулин заработал 120 тысяч. На самом деле 80 тысяч. Конечно, кто-то скажет, что 80 тысяч. — это тоже большие деньги, но сколько людей могут сделать работу Шипулина? Я не считаю, что это какие-то нереальные деньги. Соответственно, из моей суммы, заработанной на ЧМ-2017, тоже надо вычитать налоги. От 5 тысяч. спортсмену остается 3,3 тысяч. Спортсмены также делятся с бригадой сервиса. Это негласное правило. Вот скажите, Дальмайер или мы с Цветковым — разве не заслужили этих денег? Дальмайер с таким трудом завоевала эти медали на чемпионате мира — с ума сойти. А какой-нибудь футболист в это время сидел на скамейке запасных во время матча и заработал в 50 раз больше, чем Дальмайер. Напомню, что из-за сумасшедших нагрузок она не могла отсидеть пресс-конференцию, так ей было плохо.

— Вы завидуете футболистам, которые получают сумасшедшие деньги, но их тренировочные нагрузки, по мнению специалистов, не самые феноменальные в мире спорта?

— Я не рассуждаю, что я проделываю больший объем работы, чем футболист. У меня все одноклассники работают либо на заводе, либо в какой-то фирме с утра до ночи, и зарабатывают совершенно смешные деньги. Разве это справедливо? Поэтому, я стараюсь не думать о том, кто сколько зарабатывает. Не деньги определяют, кто насколько счастлив. Когда люди сталкиваются с моей семьей, родителями, все поражаются, что мы жили в однокомнатной квартире вшестером вместе с собакой. Отец тогда один работал на стройке. Но от этого наша семья была не менее счастлива, чем семьи, которые обладали всем. Поэтому если футболист, который сидит на скамейке запасных и зарабатывает в 50 раз больше меня, счастлив, то он — молодец. Но он не счастливее меня…

Источник новости: Советский спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (100):
Татьяна Акимова (Семенова) Александр Алаев Дмитрий Алиев Антон Бабиков Владимир Барнашов Евгений Белов Александр Бессмертных Екатерина Боброва Анна Богалий Иван Букин Павел Бучневич Валерия Васнецова eщё
Елена Веснина Ольга Вилухина Дарья Виролайнен Алексей Воевода Алексей Волков Владимир Габулов Евгений Гараничев Екатерина Глазырина Джонатан Гурейро Альберт Демченко Георгий Джикия Инна Дюбанок Матвей Елисеев Алексей Емелин Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Анастасия Загоруйко (Романова) Ольга Зайцева Сергей Игнашевич Ульяна Кайшева Сергей Карякин Федор Климов Михаил Коляда Сергей Коновалов Владимир Королькевич Владимир Крамник Николай Круглов (шипулина) Кузьмина Александр Легков Александр Логинов Екатерина Макарова Дмитрий Малышко Айрат Мардеев Олеся Машина Евгения Медведева Дарья Мещерякова Светлана Миронова Владимир Морозов Анастасия Морозова Петр Немов Галина Нечкасова Елена Никитина Эдуард Николаев Владимир Обухов Мария Орлова Анастасия Павлюченкова Алексей Петухов Александр Поветкин Ольга Подчуфарова Валерий Польховский Ольга Потылицына Александр Радулов Кристина Резцова Григорий Родченков Яна Романова Павел Ростовцев Александр Самарин Петр Свидлер Сергей Сироткин Виктория Сливко Дмитрий Соловьев Алексей Сорокин Дмитрий Сотников Мария Сотскова Ирина Старых Александра Степанова Ксения Столбова Евгения Тарасова Валентина Телицина (Назарова) Александр Тихонов Александр Третьяков Ирина Трусова Евгений Устюгов Марио Фернандес Анатолий Хованцев Максим Цветков Сергей Чепчугов Иван Черезов Сергей Чудинов Евгения Шаповалова Алексей Швед Анна Шибанова Антон Шипулин Роман Шишкин Екатерина Шумилова Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх