Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Антон Бабиков: Какой-нибудь футболист сидел в запасе, а заработал в 50 раз больше, чем Лаура Дальмайер на ЧМ

58 - Внутреняя страница новости

<p>Россиянин Антон Бабиков рассказал о том, как формируются призовые для биатлонистов, а также сравнил их с деньгами, которые выплачиваются футболистам.</p>

5:2225.02.2017

Россиянин Антон Бабиков рассказал о том, как формируются призовые для биатлонистов, а также сравнил их с деньгами, которые выплачиваются футболистам.

— На ваш взгляд, поведение Мартена Фуркада во время и после смешанной эстафеты на ЧМ-2017 выбило российскую сборную из колеи, в которую она вернулась только во время мужской эстафеты?

— Меня не выбило. Да, неприятно было наблюдать за его поведением, но это не стало чем-то особенным, чего я не испытывал никогда. Я не считаю, что это происшествие стала загвоздкой, причиной наших неудач до мужской эстафеты. Рядовая ситуация.

— Вы согласны с теми, кто утверждает, что Мартен Фуркад — нехороший человек…

— Нет, не согласен. Мартен — человечный. Вот пример. Я попросил Мартена откликнуться на просьбу российского ребенка. Я написал Мартену в Инстаграм, чтобы он записал видео со словами поддержки для этой девочки, которая обожает Фуркада. Мартен откликнулся.

— После ЧМ-2017 СМИ написали о сумме призовых, которые заработали участники соревнований. "Пятикратная чемпионка мира Лаура Дальмайер заработала 65 тысяч евро. А Цветков и Бабиков — по 5 тысяч".

— В таких "исследованиях" не учтены налоги. За победу в пасьюте на первом этапе Кубка мира в Эстерсунде давалось 13 тысяч евро. Из них я получил 8 тысяч. СМИ говорят, что в том году Антон Шипулин заработал 120 тысяч. На самом деле 80 тысяч. Конечно, кто-то скажет, что 80 тысяч. — это тоже большие деньги, но сколько людей могут сделать работу Шипулина? Я не считаю, что это какие-то нереальные деньги. Соответственно, из моей суммы, заработанной на ЧМ-2017, тоже надо вычитать налоги. От 5 тысяч. спортсмену остается 3,3 тысяч. Спортсмены также делятся с бригадой сервиса. Это негласное правило. Вот скажите, Дальмайер или мы с Цветковым — разве не заслужили этих денег? Дальмайер с таким трудом завоевала эти медали на чемпионате мира — с ума сойти. А какой-нибудь футболист в это время сидел на скамейке запасных во время матча и заработал в 50 раз больше, чем Дальмайер. Напомню, что из-за сумасшедших нагрузок она не могла отсидеть пресс-конференцию, так ей было плохо.

— Вы завидуете футболистам, которые получают сумасшедшие деньги, но их тренировочные нагрузки, по мнению специалистов, не самые феноменальные в мире спорта?

— Я не рассуждаю, что я проделываю больший объем работы, чем футболист. У меня все одноклассники работают либо на заводе, либо в какой-то фирме с утра до ночи, и зарабатывают совершенно смешные деньги. Разве это справедливо? Поэтому, я стараюсь не думать о том, кто сколько зарабатывает. Не деньги определяют, кто насколько счастлив. Когда люди сталкиваются с моей семьей, родителями, все поражаются, что мы жили в однокомнатной квартире вшестером вместе с собакой. Отец тогда один работал на стройке. Но от этого наша семья была не менее счастлива, чем семьи, которые обладали всем. Поэтому если футболист, который сидит на скамейке запасных и зарабатывает в 50 раз больше меня, счастлив, то он — молодец. Но он не счастливее меня…

Источник новости: Советский спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (60):
Игорь Акинфеев Анна Аксенова Владимир Алекно Михаил Алешин Даниил Андриенко Юрий Бережко Александр Богдашин Никита Болозин Александр Бутько Алексей Викулин Анастасия Войнова Артем Вольвич eщё
Станислав Галиев Сергей Гранкин Ринат Дасаев Сослан Джанаев Алан Дзагоев Артем Дзюба Артем Ермаков Максим Жигалов Ильнур Закарин Антон Злобин Кирилл Кабанов Юлия Калиновская Анна Карпова Даниил Квят Сергей Кирьяков Алексей Кияшко Дмитрий Ковалев Илья Ковальчук Павел Колобков Юрий Кучерявый Мария Ласицкене (Кучина) Андрей Локтионов Екатерина Макарова Александр Медведев Максим Михайлов Владимир Морозов Елена Орябинская Валентина Плаксина Александр Поветкин Екатерина Потапова Александр Радулов Андрей Рябинский Алевтина Савкина Михаил Сергачев Игорь Смольников Александр Страдаев Максим Телицын Евгений Терехов Анастасия Тиханова Сергей Фурсенко Александр Чаукин Олег Шатов Сергей Шляпников Дарья Шмелева Сергей Шубенков Григорий Щулепов Семен Яганов Лев Яшин свернуть
Наверх