Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Алексей Кравцов: Убежден, что конькобежцы не употребляли запрещенные препараты на Играх-2014

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент Союза конькобежцев России прокомментировал опубликованный сегодня доклад независимой комиссии Ричарда Макларена.</p>

18:0609.12.2016

Президент Союза конькобежцев России Алексей Кравцов в беседе с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым прокомментировал опубликованный сегодня доклад независимой комиссии Ричарда Макларена:

- Не успел ещё внимательно изучить вторую часть доклада Макларена, которая содержит 151 страницу текста. По крайне мере просмотрел основную часть и вступительную, которая по сути повторяет все выводы, озвученные в первом докладе. Что касается тех аргументов и доказательств, на которых базируются все выводы, то я их пока не увидел. Возможно, они содержатся в теме доклада или выложены на их специальном сайте. Необходимо всё это изучить.

Но, я знаю абсолютно точно, что спортсмены нашей федерации в процессе подготовки к Олимпийским играм в Сочи и во время выступления на них не принимали никаких запрещённых препаратов. Я в этом абсолютно убеждён. Эта убеждённость базируется на моей осведомлённости в том, как устроена работа в нашей федерации. Наши спортсмены никогда ничего не принимали за исключением тех препаратов, которые им давали врачи сборной команды страны. Мы постоянно проводили мониторинг того, что с ними происходит. Сдавали анализы на биохимию и так далее. Вероятность того, что кто-то из них тайком что-то на стороне приобретал и употреблял, абсолютно нереальна.

Новые имена спортсменов, уличённых в применении допинга, во второй части доклада Макларена, названы не были. Может, это вызвано этическими соображениями и связано с тем, чтобы не нарушать права спортсменов. Во всяком случае эта роль возложена на международные федерации. Необходимо всё-таки тщательно изучить доклад.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
9:28 09.03.2016

Допинг-проба Павла Кулижникова, взятая 13 февраля, после первой победы на ЧМ в Коломне, была чистой, запрещенное вещество оказалось в той, что была сдана днем позже.

14:55 19.09.2012

Чемпион мира среди юниоров-2012 россиянин Павел Кулижников дисквалифицирован на два года за употребление допинга. Пресс-атташе союза конькобежцев России (СКР) Андрей Митьков в интервью рассказал, почему результат допинг-проб был объявлен лишь через несколько месяцев. Международный союз конькобежцев (ISU) запретил Кулижникову, в допинг-пробах которого были найдены следы метилгексанамина, участвовать в соревнованиях до 3 марта 2014 года.

Сегодня в новостях
Наверх