Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Иван Скобрев: В лаборатории, что с тобой захотят, то и сделают. Вот с чем надо разбираться!

58 - Внутреняя страница новости

<p>Никаких нарушений за Иваном Скобревым на соревнованиях никогда не числилось. Он всегда сдавал тесты в соответствии с международными правилами и требованиями. И никогда не имел претензий в свой адрес.</p>

12:1525.12.2017

Дисквалификация МОК на жизнь двукратного призёра Олимпийских игр Ивана Скобрева никак не повлияла. Один из самых известных конькобежцев XXI века официально объявил о завершении своей спортивной карьеры еще в прошлом году. И сейчас работает в тренерском штабе ХК "Динамо". Ехать на Олимпиаду в Корее Иван в принципе не собирался даже в роли болельщика – в клубе работы по горло перед плей-офф.

Однако сама по себе пожизненная дисквалификация – неприятный удар по репутации известного спортсмена, который был отчасти олицетворением олимпийского движения в своем виде спорта. И, возможно, оказался под ударом в первую очередь как раз в силу своей известности. Ведь никаких нарушений за Скобревым на соревнованиях никогда не числилось. Он всегда сдавал тесты в соответствии с международными правилами и требованиями. И никогда не имел претензий в свой адрес.

– Я очень удивился, когда узнал о санкциях. Ведь ничего не предвещало беды. И вдруг я узнаю в последний момент, что мое дело также будет рассматриваться в дисциплинарной комиссии МОК. Смешно, что основанием для этого послужило наличие какого-то непонятного списка "Дюшес", где якобы фигурирует и моя фамилия. При этом к моим пробам нет никаких претензий. Не то что чего-то запрещенного, ни солей, ни царапин на пробирках.

Я не хочу оправдываться. Раз пошли такие глобальные разбирательства, значит, рыльце у нас где-то тоже в пушку. Но вот почему пытаются в том числе обвинить известных спортсменов, у которых все чисто – мне непонятно. Возможно, что просто из-за их медийности, из-за того, что они поддерживают государство.

Сейчас я принял решение подождать. Как я понимаю, 20 января начнутся слушания в арбитражном спортивном суде. Надеюсь, что там будут работать квалифицированные судьи, которые во всем разберутся и сделают правильные выводы. Но опять же. Если имели место какие-то подмены… Тут надо разбираться. Потому что для меня, как для спортсмена это просто дико!

Получается, что любая допинг-проба не защищена. "Чистый" ты или "грязный". В лаборатории, что с тобой захотят, то и сделают. Вот с чем надо разбираться! Это же очень опасный прецедент. Надо сделать так, чтобы в будущем такого в принципе быть не могло.

– А сейчас получается, что любого спортсмена могут запросто оговорить "по заказу"?

– Если ты станешь политически кому-то неугоден – элементарно. И ни для кого уже неважно, что ты был "чистым" на протяжении всей своей спортивной карьеры, которую начал фактически в три года! И вот с тех пор ни одной положительной пробы. А теперь на основании какого-то списка, возможно, вообще выдуманного вдруг делаются такие жесткие выводы. Надеюсь, что с этим профессионально разберутся.

– У вас нет ощущения, что из-за всех этих допинговых скандалов люди вообще начали хуже относиться к Олимпийским играм?

– В том, что во всех этих историях есть огромное влияние политики, я не сомневаюсь. Но, видимо, и мы не совсем правильно вели борьбу с допингом, раз у нас такие проблемы. Я об этом тоже начинаю задумываться. Поэтому тут все сложилось. Мы сделали какие-то неправильные действия, а нас решили наказать по максимуму.

– Что думаете о ситуации с выступлением на Играх под нейтральным флагом? Можете примерить ее на себя?

– Это непросто. На наших спортсменов будет оказано сильное давление. Но ехать все равно надо. И спортсменам, и болельщикам. Пусть форма будет нейтральной, но наш триколор должен быть на трибунах! Также надеюсь, что к концу Олимпиады мы полностью восстановим свои права и будем вновь участвовать в соревнованиях со своим гимном и под своим флагом.

– То есть наши болельщики не должны отворачиваться от сборной, а наоборот создать такую атмосферу на трибунах, чтоб ни у кого сомнений не возникало – кто выступает?

– Как можно сейчас отворачиваться от сборной? Зачем? Наш спорт сейчас переживает трудные времена. И на мой взгляд – незаслуженно. И нам сейчас наоборот надо сплотиться. Все плохое выкинуть. И начать новую спортивную историю, самую чистейшую и успешную.

Источник новости: Советский спорт
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Сегодня в новостях
Персоны (54):
Татьяна Акимова (Семенова) Дмитрий Алиев Антон Бабиков Екатерина Боброва Иван Букин Максим Буров Павел Бучневич Дарья Виролайнен Алексей Волков Александр Волков Евгений Гараничев Джонатан Гурейро eщё
Евгений Дадонов Матвей Елисеев Федор Емельяненко Наталья Забияко Алина Загитова Тиффани Загорски Ульяна Кайшева Сергей Карякин Сергей Карякин Федор Климов Павел Колобков Михаил Коляда Вероника Корсунова Владимир Крамник Александр Логинов Айрат Мардеев Максим Матлаков Евгения Медведева Виталий Минаков Владимир Морозов Виталий Мутко Эдуард Николаев Станислав Поздняков Александр Самарин Петр Свидлер Михаил Сергачев Виктория Сливко Дмитрий Соловьев Мария Сотскова Александра Степанова Ксения Столбова Евгения Тарасова Шамиль Тарпищев Ирина Трусова Этери Тутберидзе Максим Цветков Денис Черышев Мария Шарапова Антон Шибалов Антон Шипулин Александр Энберт Екатерина Юрлова-Перхт свернуть
Наверх