Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Официальное заявление Ольги Граф

58 - Внутреняя страница новости

<p><a href="http://infosport.ru/person/5102?fio=%D0%9E%D0%BB%D1%8C%D0%B3%D0%B0%20%D0%93%D0%A0%D0%90%D0%A4" target="_blank">Ольга Граф</a> первой из получивших приглашение МОК на Игры-2018 российских спортсменов добровольно отказалась от поездки на Олимпиаду.</p>

8:2830.01.2018

Ольга Граф первой из получивших приглашение МОК на Игры-2018 российских спортсменов добровольно отказалась от поездки на Олимпиаду.

– На данный сезон я возлагала большие надежды, – после успешного выступления на Олимпийских играх в Сочи, весь четырехлетний цикл подготовки я тренировалась с максимальной самоотдачей, чтобы достойно выступить на предстоящей Олимпиаде в Пхенчхане. Основная дисциплина конькобежной программы, к которой я целенаправленно готовилась – это командная гонка преследования. Именно в составе командной гонки я надеялась принести медаль в копилку команды России.

Как спортсмен и как гражданин, я крайне негативно отнеслась к решению МОК о допуске России на Олимпийские игры под нейтральным флагом, тем не менее была готова отстаивать честь страны даже на этих дискриминационных и унизительных условиях. Но в конце января мы узнали о том, что большинство спортсменов нашей олимпийской конькобежной сборной не смогут выступить на Олимпиаде, а значит всем моим надеждам в борьбе за олимпийский пьедестал не суждено сбыться из-за того, что спорт стал разменной монетой в грязных политических играх. Я рада, что комиссия МОК признала меня чистым спортсменом, каковым я и являюсь, но мне прискорбно, что приглашения на Олимпиаду не получило более половины состава сборной команды по конькобежному спорту, в чистоте которых я также не сомневаюсь, в их числе и мои партнеры по командной гонке.

Это исключает возможность участия олимпийских атлетов из России в дисциплине "командная гонка преследования". В связи с лишением нас возможности бороться за олимпийский пьедестал в командной гонке, – я не принимаю приглашение МОК на XXIII зимнюю Олимпиаду в Пхёнчхане. Благодарю за понимание и поддержку! Искренне ваша, Ольга Граф.

P. S. Отсутствие приглашения на Олимпийские Игры для чистых спортсменов – безусловных мировых лидеров, таких как Павел Кулижников, Денис Юсков, Виктор Ан и других ведущих российских атлетов для меня является просто немыслимым и беспрецедентным событием, которое невозможно объяснить ни с одной здравой точки зрения. Я надеюсь, что справедливость восторжествует, ребята смогут отстоять свои права и вернуться в Олимпийское движение. С уважением, Ольга Граф, – написала российская конькобежка в своем Instagram.

Напомним, Игры-2018 пройдут в корейском Пхёнчхане с 9 по 25 февраля.

Узнать больше о персонах из публикации:
Андрей | 23:46, среда, 31 января 2018 г. |
Горжусь Вами, наша семья решила не смотреть эти грязные ОИ-2018 в которых нет чести и порядочности.
Елена | 19:34, вторник, 30 января 2018 г. |
Оля. Спасибо : за то, что Вы не отказались от своих девчат и сделали это не дожидаясь подачки -а вдруг их ещё пустят- это все так унизительно .
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 20 августа

1931 г. — родился Михаил КААЛЕСТЕ (СТОЛЯРОВ) (гребля на байдарках и каноэ)

1944 г. — родился Анатолий ФЕДОРОВ (гребля академическая) весь список

Сегодня в новостях
Наверх