Столько умников развелось! Футболистов критикуют актеры и певцы

Интервью 03.07.2014

Защитник сборной России и грозненского "Терека" Андрей Семенов отметил, что многие напрасно критикуют футболистов национальной команды и рассказал о дебюте в сборной.

– Два года назад вы играли в ФНЛ, катались по всей России в составе СКА-Энергии. Могли себе представить, что полетите в Бразилию?

– Раньше для меня это казалось каким-то космосом недостижимым. Мне повезло, что я попал в клуб премьер-лиги, тренеры начали рассчитывать на меня всерьез. Стал прогрессировать.

– Помните, когда впервые попали в расширенный список Фабио Капелло?

– В феврале. За несколько дней до этого меня вызвал главный тренер "Амкара" Станислав Черчесов и сказал, что меня могут пригласить в сборную. Сначала подумал, что это какая-то шутка и не поверил. Но потом дошло – все серьезно. Началась эйфория, чуть крышу не снесло. Правда на матч против Армении меня не вызвали, но теперь я был уверен, что в сборной за мной следят.

– Откуда Черчесов мог знать, что вы "на карандаше" у Капелло?

– Саламыч общается с тренерским штабом сборной, к его мнению прислушивается много людей.

– Вы знаете, что в феврале вас многие перепутали с игроком "Локомотива-2" Андреем Семеновым?

– Забавная история. В тот день мы были на сборах с "Тереком". Утром зашел на сайт РФС, начал смотреть расширенный список. Имя мое, а напротив написано "Локомотив-2". Тезку я своего не знаю, но сразу понял, что произошла какая-то ошибка. Все-таки этот парень играет во второй лиге.

– Сейчас вы игрок "Терека". Перед чемпионатом мира Рамзан Кадыров как-нибудь напутствовал?

– Президент Чечни занятой человек. Думаю, что когда присоединюсь к команде, то он со мной на эту тему поговорит.

– В конце мая, в игре против Норвегии, состоялся ваш дебют за сборную.

– Перед выходом на поле сильно переживал, меня трясло. Наверное, волнение сказалось на моей игре, и первый блин получился комом. Сложно было войти в эту игру, так как Норвегия постоянно атаковала.

– Что вам сказал Фабио Капелло перед вашим выходом на поле?

– Попросил действовать хладнокровно. Небольшой разговор с ним состоялся после матча. Капелло сказал, что мне нужно привыкать к большим скоростям, так как на уровне сборных все происходят намного быстрее.

– Перелет в Бразилию занял почти пятнадцать часов. Чем занимались в это время?

– Часов десять поспал, потом почитал книжку, посмотрел сериал. Если честно, то даже не заметил, как долетели. Тем более к длительным перелетам привык со времен ФНЛ.

– Какая мысль посетила вас после того, как вы вышли из самолета?

– Подумал, что погода московская. Еще увидел толпу журналистов, много камер, охраны и понял: чемпионат мира - крутой турнир.

– По приезде в Иту вас ждал теплый прием от местных жителей.

– В отеле нас встретили маленькие дети и подарили по цветочку. После этого мы отправились по своим номерам.

– Вы, кстати, с кем жили?

– Один. У нас ведь у каждого был свой номер.

– Кто же мешает нашим лидерам играть в европейских чемпионатах?

– Наверное, у них нет таких предложений. Лично я бы хотел попробовать свои силы в европейском чемпионате.

– Даже согласились бы на понижении зарплаты?

– Мне не так много платят, чтобы бояться потерять в деньгах. Сильно бы моя зарплата вряд ли изменилась.

– Многие жалуются, что Россия играла слишком скучно.

–У нас результат был важнее, чем зрелищность. Если бы мы вышли из группы, то никто бы и не вспомнил о скукоте. В футболе много команд, которые играют от обороны и добиваются побед.

– На сборную обрушился шквал критики. Вы читаете прессу?

– Развелась куча умников. Одно дело, когда говорят бывшие футболисты, тренеры, но когда нас критикуют актеры или певцы, то становится смешно. Они никогда в футбол не играли, а какие-то советы раздают.