Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Владимир Саранчук: "2013 год должен стать ключевым для развития бейсбола в Приморском регионе"

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">19 января в Гонконге прошло совещание международной организации PONY (Protect Our Nations Youth), на котором впервые, за всю ее историю (с 1951 года), был представлен город Владивосток.<br><br>

16:3524.01.2013

19 января в Гонконге прошло совещание международной организации PONY (Protect Our Nations Youth), на котором впервые, за всю ее историю (с 1951 года), был представлен город Владивосток.

Представители всех бейсбольных организаций Приморского края приняли приглашение от организаторов PONY на участие в международном совещании. Это Федерация бейсбола города Владивостока - Саранчук Владимир, Бейсбольный клуб города Владивостока - Горкавцев Олег, Бейсбольный клуб города Находка - Беляев Владимир, Федерация бейсбола Приморского края - Митрофанов Алексей. Помимо бейсбольных клубов и федераций Приморского края на данном совещании участвовало еще 10 государств: США, Корея, Индонезия, Тайвань, Сингапур, Вьетнам, Индия, Филиппины, Япония, Китай (Гонконг).

На данном совещании обсуждалось много вопросов связанных с развитием бейсбола в Азиатско-Тихоокеанском регионе. В первой половине совещания выступали все страны по очереди, рассказывая о своих достижениях в развитии бейсбола, победах, что предстоит сделать в новом году. Представители от России выступали по очереди, т.к. по словам Президента PONY Абрахама Кея: "Впервые России так много".

Первым выступил Владимир Беляев. Он рассказал, что в 2012 году были сыграны турниры, как среди девушек, так и среди юношей. Также в Находке начинается строительство спортивной базы с бейсбольным стадионом.

Владимир Саранчук сказал, что надеется, что 2013 год станет ключевым для развития бейсбола в нашем Приморском регионе России. Также он выдвинул инициативу о создании Центра всемирной организации PONY в Азиатско-Тихоокеанском регионе России с центром во Владивостоке. Также было сказано, что на сегодня есть проблема стадионов и экипировки, но, несмотря на это, бейсбол развивается и будет развиваться, а если мировое содружество имеет возможность помочь экипировкой, то мы с радостью примем эту помощь, т.к. она необходима.

Алексей Митрофанов рассказал о намерении развития бейсбола в других городах Приморского края, таких как Арсеньев, Уссурийск. Он также отметил, что сегодня есть определенная проблематика в развитии. Основной трудностью является преодоление административного барьера из-за не понимания и новизны данного вида спорта, но, несмотря на это, все вопросы развития решаемы и будут решены.

Олег Горкавцев выступил с инициативой обмена детских команд, создания детских лагерей в странах Азии, куда могли бы приезжать дети тех городов и команд, которые входят в PONY организацию, что поможет лучшему обмену опытом, ведь дети будут постоянно вместе играть и тренироваться, помимо всего прочего детям станет понятна культура других народов и государств.

Все инициативы выдвинутые Российской стороной были восприняты очень серьезно и сформирован общий план воплощения их в жизнь.

Также все члены международного совещания были приглашены на открытие международного бейсбольного турнира среди девушек.

Во время открытия турнира среди девушек Представители Приморских бейсбольных Федераций и Клубов обменялись визитками, контактами, сувенирами со всеми членами совещания. Много было сказано теплых слов в адрес наших городов и выражен огромный интерес к участию команд из других стран в Приморских турнирах.

Как сказал Президент PONY Абрахам Кей: "Положено огромное начало в Российском бейсболе, мы с моими коллегами, а теперь уже и Вашими, всячески Вам поможем и будем помогать, пусть наши дети будут умнее нас и будут дружить друг с другом".

Следующая конференция назначена на 11 января 2014 года и пройдет во Вьетнаме (Сайгон).

Со слов Президента Федерации города Владивостока Владимира Саранчука: " Положено большое бейсбольное начало на международном уровне, даже более того на большом международном детском бейсбольном уровне, т.к. эта организация занимается развитием детского бейсбола с 4 до 18 лет. Мы подтвердили участие наших команд в двух странах - Корее и Филиппинах, куда отправятся лучшие из наших мальчишек. Мы надеемся и все сделаем для того, чтобы ребятишкам у нас было интересно тренироваться, участвовать в турнирах, российских и международных, чтоб они знали что спортивная семья очень огромна и мы всячески их поддержим".

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 сентября

1927 г. — родился Александр ПЕТРОВ (футбол)

1937 г. — родился Лев СЕЛЕЗНЕВ (легкая атлетика)

1939 г. — родился Александр МАРТОПЛЯС (дзюдо, самбо)

1941 г. — родился Александр СОБОЛЕВ (парусный спорт)

1952 г. — родился Евгений УЗБЕРГ (борьба греко-римская)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх