Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В г. Санкт-Петербурге стартовал весенний розыгрыш «Лиги чайников» по футболу в зале

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">На стадионе «Приморец» стартовал весенний розыгрыш «Лиги чайников» по футболу в зале. В нем принимают участие 40 корпоративных команд города, которые разбиты на пять подгрупп. По итогам турнира две лучшие команды Лиги встретятся с победителями других турниров любительских команд города, чтобы разыграть Кубок чемпионов «TIM CUP» и снова определить лучшую любительскую команду города...</p>

10:5010.02.2005

На стадионе «Приморец» в г. Санкт-Петербурге стартовал весенний розыгрыш «Лиги чайников» по футболу в зале. В нем принимают участие 40 корпоративных команд города, которые разбиты на пять подгрупп. По итогам турнира две лучшие команды Лиги встретятся с победителями других турниров любительских команд города, чтобы разыграть Кубок чемпионов «TIM CUP» и снова определить лучшую любительскую команду города.

Первый розыгрыш Кубка чемпионов «TIM CUP» состоялся накануне старта «Лиги чайников». Согласно принятому регламенту здесь были собраны коллективы, ставшие финалистами и победителями турниров «Зенит – Деловой Петербург» и «Лига Чайников», а также турниров автомобильных и компьютерных компаний в осеннем сезоне 2004 года. Восемь команд по олимпийской системе, начиная с четвертьфиналов, вступили в борьбу.

На этой стадии были зафиксированы такие результаты:

«Инком Проект» – «Фрико» 3:5;
«Фаст Мотор» – «Климат Проф» 5:0;
«Искрасофт» – «KEY» 3:2;
«Центр «Невский» – НПФ «Беркут» 8:0.

В первой полуфинальной встрече команда «Фрико» уступила «Центру «Невский» 2:5, а во второй «Фаст Мотор» – «Искрасофт» для определения победителя потребовалось и дополнительное время, и серия послематчевых пенальти. Основное время закончилось вничью 1:1, в дополнительное команды еще раз обменялись голами. В «футбольной лотерее» точнее оказались футболисты «Искрасофта» 4:2.

Упорная борьба развернулась в главном матче турнира. Соперники поочередно вели в счете, но в итоге «Искрасофт» все же одолел «Центр «Невский» со счетом 4:3.

После финального свистка прошла красочная церемония закрытия Кубка Чемпионов «TIM CUP», на которой команде победительнице был торжественно вручен переходящий приз – огромное настенное блюдо ручной работы XIX века. Вручил его Владимир Баканов, представитель генерального спонсора турнира пива «TIM»: "Я считаю, что турнир удался. Впервые команды, которые играли в четырех различных любительских турнирах, объединились, чтобы сыграть вместе по единым правилам. Мне кажется, что все остались очень довольны!"

Андрей Креславский, организатор футбольного турнира среди компьютерных фирм, директор рекламного агентства «Бармалей»: «Существует несколько турниров, где отбор участников производится по различным принципам. Есть Лига чайников, куда может заявиться любой желающий, есть турниры, где критерии отбора футболистов по профессиональным признакам – операторов связи, автомобильных фирм. И естественно возник вопрос: а кто же сильнее? Спортивный принцип определения самого лучшего всегда заслуживает уважения и вызывает неподдельный интерес. Что и было наглядно продемонстрировано на турнире. В финале я болел за «Центр «Невский» – эта команда выступала у нас в споре компьютерных фирм. Но мяч круглый и футбол есть футбол…»

Кирилл Моргунов, организатор футбольного турнира «Зенит»-«Деловой Петербург», менеджер футбольного клуба «Зенит»: «Мы с удовольствием приняли участие и в организации этого турнира, и наши команды с большим желанием выступили на нем. Это был первый подобный турнир, пилотный проект, и радует то, что он не вышел комом. Я тоже переживал за «Центр «Невский», но на первом плане был спортивный принцип: честная игра, в которой должен победить сильнейший. Так оно и вышло»

Кубок чемпионов «TIM CUP» открыл новый сезон серии соревнований среди любителей, проводимых агентством «Cupper». 7 февраля в спортзале клуба «Приморец» стартовал весенний турнир «Лига чайников». Кроме соревнований по футболу в зале впереди – состязания по боулингу, теннисный турнир «Cupper Cup», турнир по пляжному футболу.

Сообщает пресс-служба соревнования, специально для ИА "Стадион"

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
16:28 30.05.2005
«Инкомпроект» – лучшая любительская команда Санкт-Петербурга
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 июня

1940 г. — родился Вячеслав ИОНОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1941 г. — родилась Тамара МОСКВИНА (фигурное катание на коньках)

1941 г. — родился Вадим ПЕНТЕШКИН (волейбол)

1946 г. — родился Владимир ЗАВОРИН (гребля академическая)

1970 г. — родилась Марина ЛОБАЧ (гимнастика художественная) весь список

Наверх