Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В Анапе проходят Вторые Открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств – 2009

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">В Анапе продолжаются Вторые Открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств - 2009. Состав и география участников турнира позволяют говорить об огромной популярности боевых искусств среди российской молодежи. На игры приехали как начинающие, так и опытные спортсмены из Санкт-Петербурга, Москвы...</p>

14:4811.09.2009

В Анапе продолжаются Вторые Открытые Всероссийские юношеские Игры боевых искусств - 2009.

Состав и география участников турнира позволяют говорить об огромной популярности боевых искусств среди российской молодежи. На игры приехали как начинающие, так и опытные спортсмены из Санкт-Петербурга, Москвы, Брянской, Оренбургской, Липецкой, Костромской, Псковской, Воронежской, Нижегородской, Ростовской, Иркутской, Кемеровской, Липецкой, Ульяновской, Челябинской, Ярославской областей, Республик Адыгея, Северная Осетия, Кабардино-Балкария, Татарстан, Удмуртия, Чечня, а также из Алтайского, Ставропольского и Краснодарского краев, Ямало-Ненецкого автономного округа и Башкортостана.

На Играх боевых искусств уже определились первые победители. В первый день соревнований в Краснодарском крае состоялись состязания по кендо. Лучшей среди девушек стала Ольга Стрельченко, а среди юношей – Андрей Гроза. Специальных призов за "Боевой дух" и за "Лучшую технику" были удостоены Дарья Патерикина и Ольга Стрельченко.

Главный судья турнира Виктор Юрьевич Казаков рассказал Пресс-службе Минспорттуризма России об этом необычном виде спорта:

"В нашей стране кендо существует уже более 10 лет. Каждый год по данному виду единоборств проводятся чемпионаты России. Кендо развивается активно - с каждым годом все чаще приезжают к нам японские сенсеи и проводят качественные обучающие семинары. Пока россияне в этом единоборстве занимают среднюю позицию в Европе, что на данный момент весьма неплохой результат".

На соревнования по рукопашному бою в Анапу приехали более 70 спортсменов из 12 российских регионов.

В весовой категории свыше 75 кг в возрасте 14-15 лет в личном зачете 1 место занял Анатолий Гурьев (Ленинградская область). В возрастной категории 16-17 лет, в весе свыше 80 кг золото выиграл Давид Гогаев (Республика Северная Осетия-Алания).

В командном первенстве, в возрастной категории 14-15 лет, заработав 49,5 баллов, первое место по праву заслужила команда Орловской области. В возрастной категории 16-17 лет, со счетом в 71,5 балл первенствовала команда Республики Северная Осетия-Алания.

Александр Иванович Корнилов, Вице-президент Федерации рукопашного боя России (ФРБР), Председатель судейской коллегии ФРБР, главный судья соревнований по рукопашному бою Вторых Открытых Всероссийских юношеских Игр боевых искусств прокомментировал Пресс-службе Минспорттуризма деятельность своей организации:

"На данный момент наша Федерация имеет свои отделения в 56 регионах страны, что позволяет судить о всестороннем охвате этим видом единоборств российской молодежи. Сейчас соревнования по рукопашному бою вышли на международный уровень. В прошлом году в Москве состоялась первая встреча по рукопашному бою между командами России и США. После нелегких схваток, в честном поединке победу одержали наши ребята. Рукопашный бой развивается сегодня в 10 странах мира, а штаб-квартира Международной федерации рукопашного боя находится в Москве".

Также в Анапе прошли состязания по самбо. Эти соревнования собрали 110 юношей в возрасте 15-16 лет из 12 российских регионов. Самой многочисленной командой оказался коллектив, представляющий Краснодарский край.

В личном первенстве по самбо победителем в весовой категории свыше 84 кг стал Артур Марабян (Анапа). В весе до 84 кг первое место завоевал Иван Курочкин (Санкт-Петербург). В командном первенстве вне конкуренции оказалась команда Краснодарского края.

Победители и призеры Вторых Открытых Всероссийских юношеских Игр по самбо получили награды из рук именитого самбиста, одиннадцатикратного чемпиона мира, восьмикратного обладателя Кубка мира, семикратного чемпиона Европы Мурата Хасанова. Он рассказал Пресс-службе Минспорттуризма о развитии самбо в России:

"Самбо - это наш, национальный спорт. С каждым днем этот вид борьбы становится все более популярным и в России, и в мире, так что уже в ближайшем будущем его ждет серьезная перспектива стать олимпийским видом спорта. Включение самбо в программу Юношеских игр позволит этому уникальному единоборству завоевать больший успех среди начинающих спортсменов".

За первенство в каратэ-до Сито-рю боролись 138 девушек и юношей в возрасте от 10 до 17 лет в составе 15 команд. География соревнований была представлена семью регионами: Москва, Республика Адыгея, Республика Татарстан, Московская, Нижегородская, Саратовская и Челябинская области.

Победителями личного первенства в категории Ката стали: среди женщин 12-15 лет - Марьям Джапарова (Щелково), среди мужчин 16-17 лет - Артем Коханов. Первое место в командном первенстве в этой категории заняла команда Московской области. Среди юношей 14-17 лет лучшей стала команда города Саратов.

Константин Фатеев, главный секретарь Федерации Каратэ-до Сито-рю России рассказал Пресс-службе Минспорттуризма об этом виде спорта:

"Сегодня каратэ-до Сито-рю один из наиболее популярных видов каратэ в Российской Федерации. Наиболее интенсивно Сито-рю развивается в Московской области, Челябинске, Саратове, Адыгее, Татарстане, там немало опытных спортсменов и сформированы весьма сильные команды. Например саратовская делегация наших ребят на прошлогоднем Чемпионате мира в Китае заняла пять первых мест, а это уже о многом говорит".

В таэквон-до ИТФ свои заслуженные в честных поединках награды получили юниоры и юниорки 15-17 лет. Соревноваться в этом динамичном виде боевого искусства приехали более 70 юношей и девушек из 7 российских регионов, среди которых самыми многочисленными стали москвичи.

Состязались спортсмены в двух возрастных категориях – 12-14 и 15-17 лет и в двух видах программы: поединок и комплексная техника. Первое место туль 3 дан занял Дмитрий Кан (Республика Кабардино-Балкария); первое место туль 2 дан – Сергей Ним (Ленинградская область); первое место спарринг (до 58 кг) - Кристина Габец (Краснодарский край); первое место спарринг( до 64 кг) – Виктория Алексенко (Краснодарский край); 1 место спарринг (свыше 75 кг) - Игорь Лях (Москва); первое место спарринг (до 75 кг) – Никита Савин (Москва).

Кроме того, абсолютными чемпионами, показавшими отличный результат в обоих видах программы стали Кристина Заставнецкая (Москва), Никита Савин (Москва) и Сергей Ним (Ленинградская область)

Главный судья соревнований, вице-президент московской Федерации таэквон-до, чемпион мира среди ветеранов, обладатель черного пояса 6 дана по таэквон-до Андрей Валерьевич Стеганцев дал Пресс-службе Минспорттуризма России комментарий по поводу развития Таэквон-до ИТФ:

"Таэквон-до ИТФ создавался как дополнительный вид, в помощь новичкам этого боевого искусства. Дело в том, что в традиционном таэквон-до спортсменам до 1-го и после 7-го дана выступать в соревнованиях нельзя (ведь таэквон-до это не только соперничество). Да и правила традиционного таэквон-до слишком сложны для начинающих: выступления проводятся в восьми различных видах программы. Так что Таэквон-до ИТФ – это наилучший выход для молодых спортсменов".

В России действует несколько различных федераций таэквон-до, на нынешних соревнованиях присутствует федерация, которая входит в структуру, созданную основателем этого вида единоборств в 1955 году. В октя

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 ноября

1870 г. — родился Юханнес ЭДСТРЕМ

1927 г. — родился Виктор МЕДНОВ (бокс)

1937 г. — родилась Людмила МИХАЙЛОВСКАЯ (МАКАРОВА) (волейбол)

1949 г. — родился Анатолий КУКСОВ (футбол)

1950 г. — родился Геннадий КАРПОНОСОВ (фигурное катание на коньках)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх