Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В России стартовало строительство модульных спортивных залов

58 - Внутреняя страница новости

<p>Федеральный проект &quot;Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)&quot; утвержден на основе одной из 42 инициатив Правительства России.&nbsp;За три года будет создано 84 модульных спортивных зала.</p>

11:0515.06.2022

В субъектах Российской Федерации в рамках федерального проекта "Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)" стартовало строительство модульных спортивных залов. За три года их будет создано 84 по стране. Об этом сообщает пресс-служба Минспорта России.

"Выполняя поручение Президента по привлечению россиян к здоровому образу жизни, Правительство проводит работу по созданию в субъектах современной спортивной инфраструктуры в шаговой доступности. В рамках федпроекта "Бизнес-спринт" в регионах стартовало строительство модульных спортзалов. Объекты будут созданы в Ростовской, Самарской и Саратовской областях, а также в Татарстане и Удмуртии. На эти цели из федерального бюджета выделено 390 млн рублей. Всего в ближайшие три года в 82 регионах будет построено 84 таких объекта. В них смогут заниматься все желающие. При создании залов будут использоваться российские комплектующие и оборудование", – сказал Заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Дмитрий Чернышенко.

Вице-премьер напомнил, что в 2022 году Правительство за счёт перераспределения средств, высвободившиеся из-за отмены международных мероприятий, направит около 2 млрд на создание 185 "умных" площадок и 5 быстровозводимых модульных спортзалов.

"Модульные залы – по сути те же спорткомплексы, но их преимущество в том, что они быстровозводимы и более экономичны в содержании. Важно, что такие объекты адаптируются к любым погодным условиям и могут работать как летом, так и зимой. Благодаря строительству модульных спортивных залов снижается нагрузка на региональные бюджеты, а жители получают дополнительную возможность – модульные залы доступны для всех и предназначены для занятий индивидуальными и игровыми видами спорта, а также проведения различных соревнований", – отметил Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин.

Федеральный проект "Бизнес-спринт (Я выбираю спорт)" утвержден на основе одной из 42 инициатив Правительства России. В период 2022-2024 годов по всей стране будет построено около 370 спортивных объектов – открытых "умных" спортивных площадок и быстровозводимых модульных спортивных залов в шаговой доступности, на эти цели будет направлено 12 млрд рублей. К 2030 году в рамках реализации федерального проекта в России будет построено более 1000 "умных" площадок и модульных спортивных залов.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 1 декабря

1922 г. — родился Всеволод БОБРОВ (футбол, хоккей, хоккей с мячом)

1933 г. — родился Владимир МЕЛАНЬИН (биатлон)

1937 г. — родился Владимир СКУДНЕВ (борьба вольная)

1946 г. — родился Михаил СВЕРЛОВ (лыжные гонки)

1947 г. — родился Борис ИВАНОВ (гребля академическая, лыжные гонки)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх