Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Реклама:
Спорт в России

В июне 1941 года лишь обрывки афиш напоминали что в Ленинграде должно было состояться Х Первенство СССР по боксу. Бокс был на подъеме, и Чемпионат наверняка прибавил бы новые имена к кагорте лучших.

Но получилось так, что вместо ожидаемого пополнения — потери: погиб Василий СЕРОВ, чемпион СССР 1934, 1935 и 1938 гг. пал смертью храбрых Евгений ШЕРОНИН, чемпион СССР 1940 г. погибли молодые талантливые боксеры Н. ЦОКОЛЕНКО, В. ТОЛМАЧЕВ. Во время блокады ушли из жизни: Вячеслав МАРКИЛЕВИЧ — лучший рефери страны, Алексей УВЕРСКИЙ — один из зачинателей бокса в Ленинграде, первый чемпион России Гвидо МЕЙЕР, Борис СЛОНИМСКИЙ, Иван ГРАВЕ, Владимир ОСЕЧКИН. Федор ЕЛИСЕЕВ погиб осенью 1944 г. спасая из холодной Невы двух девочек (как оказалось потом — сестер). Одну он вытащить успел...

читать далее
Из истории Древней Руси

В России из игр с мячом широкое распространение имела игра в «Лапту» в самых различных вариантах. Мячи для лапты делались из бересты, тряпок, шерсти или кожи. Играли и в ножной мяч, особенно в игру под названием «Шалыга». Играющие делились на две партии и старались ударом ног загнать мяч в «город» противника.

Подобная же игра называлась «Кила». Играли кожаным, набитым волосом мячом, величиной в человеческую голову. Две партии медленно сходились стена на стену: один из участников вел килу, медленно передвигая ее ногами, в чем состоял верх искусства в игре, потому что от сильного удара мяч мог перейти в противоположную сторону, в лагерь неприятеля, где и завладели бы им. Запрещалось бить с носка — при этом можно было нанести удар в ногу противника, запрещалось бить с «закильки», т.е. забежав в лагерь неприятеля и, выждав, когда мяч перейдет на его сторону, прогонять его до города — назначенной черты. Нарушающему правила «мылили» шею.

Нередко в кожаный мяч играли и в зимнее время, обычно на льду реки, озера или пруда.

читать далее

Поиск


Наверх