Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Дмитрий Мазепин планирует купить команду "Формулы-1"

58 - Внутреняя страница новости

<p>Председатель совета директоров &quot;Уралхима&quot; заявил, что выбор команды не будет зависеть от развития карьеры его сына Никиты.</p>

Дмитрий Мазепин планирует купить команду "Формулы-1"
19:4525.11.2021

Председатель совета директоров "Уралхима" Дмитрий Мазепин заявил "Матч ТВ", что планирует приобрести команду "Формулы-1", и эти планы не зависят от карьеры его сына Никиты (Мазепина) в "королевских гонках".

Принадлежащая "Уралхиму" компания "Уралкалий" является титульным спонсором команды Haas, за которую выступает Никита Мазепин.

"У нас большие амбиции в автоспорте. Да, была неудачная попытка купить команду, но эту тему не оставляем. Это никак не зависит от карьеры Никиты. Это наши долгосрочные планы — хотим расширить наше присутствие в "Формуле-1". У нас есть команда "Хайтек", она представлена в "Формуле-4", "Формуле-3" и "Формуле-2". В идеале венцом должна стать команда "Ф-1", и мы хотим быть ее владельцем", — сказал Мазепин.

Он добавил, что пока переговоры ни с кем по этому не ведутся, потому что "все взяли паузу и ждут, когда вскроются карты в 2022 году: кто будет успешен, а кто нет".

В нынешнем сезоне Haas, за которую выступают Никита Мазепин и Мик Шумахер, не набрала очков и замыкает таблицу в Кубке конструкторов.

В сентябре Мазепин заявлял, что "Уралхим" не планирует инвестировать в автоспорт. В 2018 году компания "Уралкалий" претендовала на покупку команды "Формулы-1" Force India. В 2020 году СМИ сообщали, что Дмитрий Мазепин участвует в переговорах о покупке команды Williams. Однако позднее стало известно, что команда продана инвестиционной компании из США Dorliton Capital.

Источник новости: sportrbc.ru
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 ноября

1873 г. — родился Эрнест БРАШЕ (парусный спорт)

1935 г. — родился Юрий ТИТОВ (гимнастика спортивная)

1938 г. — родился Михаил ПОНАРСКИЙ (гиревой спорт)

1941 г. — родился Эдуард СИБИРЯКОВ (волейбол)

1945 г. — родился Валерий БАРИНОВ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх