Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Свердловские паралимпийцы, завоевавшие серебряные медали на Играх в Лондоне, получат по 2,5 млн рублей

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Правительство Свердловской области выплатит вознаграждение "серебряным" медалистам лондонской Паралимпиады легкоатлету <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B5%D0%BC%20%D0%B0%D1%80%D0%B5%D1%84%D1%8C%D0%B5%D0%B2" target=new>Артему Арефьеву</a> и пауэрлифтеру <A class=clink6 href="http://www.infosport.ru/search/searchall.aspx?ts=%D0%BE%D0%BB%D0%B5%D1%81%D1%8F%20%D0%BB%D0%B0%D1%84%D0%B8%D0%BD%D0%B0" target=new>Олесе Лафиной</a> в сумме в 2,5 млн рублей каждому. Их тренеры получат по 1 млн рублей. Остальным участникам Паралимпиады будут выплачены премии в размере 300 тыс рублей, а их наставникам - по 150 тыс рублей. Об этом сегодня сообщили в департаменте информации губернатора.</p>

16:2514.09.2012

Правительство Свердловской области выплатит вознаграждение "серебряным" медалистам лондонской Паралимпиады легкоатлету Артему Арефьеву и пауэрлифтеру Олесе Лафиной в сумме в 2,5 млн рублей каждому. Их тренеры получат по 1 млн рублей. Остальным участникам Паралимпиады будут выплачены премии в размере 300 тыс рублей, а их наставникам - по 150 тыс рублей. Об этом сегодня сообщили в департаменте информации губернатора.

"Развитию физической культуры и спорта высших достижений мы уделяем пристальное внимание: строим новые спорткомплексы, бассейны, дворовые площадки, открываем спортивные школы, проводим крупные российские и международные соревнования по самым разным видам спорта, - подчеркнул губернатор Евгений Куйвашев. - Мы стремимся, чтобы массовый спорт увлекал все больше жителей области. Олимпийские игры, где уральцы завоевали три "золота" и две "бронзы", и Паралимпиада, где копилка области пополнилась еще и "серебром", говорит о несомненном успехе в развитии спорта на Урале", сообщает ИТАР-ТАСС.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
10:32 12.09.2012

Для дальнейшего развития паралимпизма в России необходимо создавать внутренние чемпионаты и адаптировать инвалидов к спорту. Как сообщил сегодня в интервью главный тренер мужской сборной РФ по волейболу сидя Виктор Дьяков, на сегодняшний день в стране всего 2-3 проц людей с ограниченными возможностями бьются за награды в паралимпийских видах спорта. На сегодняшний день у нас в России всего 1 команда по волейболу сидя. Мы не можем отобрать игроков.

16:22 13.08.2012

Бронзовый призер Олимпийских игр в Лондоне российская бегунья Екатерина Поистогова получила звание заслуженного мастера спорта. Об этом сегодня на пресс- конференции в региональном информационном центре "ТАСС- Урал" сообщил министр физической культуры, спорта и молодежной политики Леонид Рапопорт. Свердловская бегунья Екатерина Поистогова дебютировала на этих олимпийских играх в беге на 800 метров. Екатерина уезжала на Олимпиаду в звании мастера спорта России по легкой атлетике.

Спортивный хронограф
Сегодня, 20 мая

1924 г. — родился Дмитрий СОКОЛОВ (биатлон, лыжные гонки)

1924 г. — родился Иван УДОДОВ (тяжелая атлетика)

1932 г. — родился Марат ШАБЛЫГИН (волейбол)

1936 г. — родился Олег КАРАВАЕВ (борьба греко-римская)

1939 г. — родился Валерий КАЛАЧИХИН (волейбол)

читать далее
Наверх