Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Спортивное ориентирование берет на себя миссию по оздоровлению нации

5 - Одной строкой

<p align="justify">Спортивное ориентирование – один из наиболее динамично развивающихся массовых видов спорта в России. Если сравнивать со 110-летней историей этого вида спорта в мире, то стаж 45 лет не так и много, но наши спортсмены, начиная с 1992 года, добиваются высоких результатов...</P>

17:0716.03.2005

Спортивное ориентирование – один из наиболее динамично развивающихся массовых видов спорта в России. Если сравнивать со 110-летней историей этого вида спорта в мире, то стаж 45 лет не так и много, но наши спортсмены, начиная с 1992 года, добиваются высоких результатов.

Об успехах российских спортсменов, о тенденциях развития ориентирования, о достоинствах этого вида и шла речь на пресс-конференции, которая состоялась 15 марта в Клубе спортивных журналистов.

Первым взял слово президент Федерации спортивного ориентирования России Юрий Никонов:

- Спортивное ориентирование – сравнительно молодой вид спорта, но уже сегодня лыжным ориентированием занимается более 100 тысяч человек в 70 регионах страны. Именно, доступность, массовость и зрелищность нашего вида является его главным преимуществом.

Спортивное ориентирование объединяет любителей спорта с 7 и до 80 лет, дает не только активную физическую, но и умственную нагрузку. Можно прибавить к этому не требующие больших финансовых затрат занятия. Думается, что при грамотном подходе спортивное ориентирование может стать одним из самых популярных видов спорта в России.

- Спортивное ориентирование – такой вид спорта, который может повлиять на здоровье нации, - заявил Юрий Никонов.

Пресс-конференция была посвящена также успешному выступлению на ХVΙ Чемпионате мира по лыжному ориентированию, где российская сборная завоевала 10 медалей, шесть из которых – золотые. Такого успеха спортсмены добились впервые.

На сегодня, Россия – явный фаворит и достойный конкурент недавним лидерам, представителям стран Скандинавии, Германии, Финляндии.

К сожалению, имена даже самых именитых спортсменов ориентирования не известны широкому кругу болельщиков. В отличие от любителей спорта за рубежом. Там имена наших чемпионов Эдуарда Хренникова, Андрея Груздева, Руслана Грицана, Натальи Томиловой, Татьяны Власовой, Ольги Шевченко были на первых полосах газет, а трансляция соревнований велась практически на все европейские страны.

Корреспонденту ИА «Стадион» удалось задать вопрос чемпионке мира Татьяне Власовой:

- Татьяна, Ваше имя широко известно в узких кругах. Хотелось бы приобрести всеобщее признание?

- Я как-то не задумывалась над этим. Занимаюсь любимым делом, добиваюсь высоких результатов. Иногда сил ни на что другое уже просто не остается.

В разговор вступил старший тренер по спортивному ориентированию на лыжах Александр Близневский.

- Александр, занимается ли Федерация продвижением своих спортсменов. Может, проводятся PR акции?

- К сожалению, пока нет. Спорт еще только в стадии развития. Возникает много сложностей и проблем. Но, надеюсь, со временем все придет.

Скорее всего, именно руководству стоит задуматься над продвижением отдельно взятых спортсменов. Ведь появление харизматичной личности всегда дает мощный импульс в развитии вида спорта. Тем более что недостатка в таких людях ориентирование не испытывает.

(Материал подготовила Адель Азымова, ИА «Стадион»)

нет комментариев
Опубликовать
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июля

1928 г. — родился Александр ЗАСУХИН (бокс)

1930 г. — родился Владимир КУЗИН (лыжные гонки)

1936 г. — родился Борис ХРОПОВ (шахматы)

1940 г. — родился Юрий МОИСЕЕВ (хоккей)

1948 г. — родился Борис СКРЫННИК (хоккей с мячом) весь список

Наверх