Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Сергей Макаров выиграл «золото» во Франции и возглавил Кубок мира по авиамодельному спорту

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">В Туаре (Пуату, Франция) завершился этап Кубка мира по авиамодельному спорту в классе планеров свободного лета (F1A) «2010 Poitou». Турнир собрал 60 участников. Победителем этапа стал москвич <A class=clink6 href="http://www.sportsrussia.ru/search/searchall.aspx?ts=%D1%81%D0%B5%D1%80%D0%B3%D0%B5%D0%B9%20%D0%BC%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B2%20" target=new>Сергей Макаров</a>. Благодаря этой победе действующий чемпион мира Макаров возглавил общий зачет Кубка мира...</p>

10:5816.08.2010

В Туаре (Пуату, Франция) завершился этап Кубка мира по авиамодельному спорту в классе планеров свободного лета (F1A) «2010 Poitou». Турнир собрал 60 участников. Победителем этапа стал москвич Сергей Макаров. Благодаря этой победе действующий чемпион мира Макаров возглавил общий зачет Кубка мира – у него в активе четыре победы на этапах и 157 очков. Вторым в общем зачете идет Фил Митчел из Австрии с 140 очками и третьим швед Пер Финдал – 137 очков.

Сергей Макаров: «Турнир был достаточно представительным и интересным. В финал пробилось 12 спортсменов из 60. В этом завершающем туре для выявления победителя пришлось слетать три флай-оффа – на 5, 7 и 9 минут. Только в последнем я выиграл. Эта победа, конечно, существенно укрепила мои позиции в общем зачете, сделала шансы на выигрыш Кубка мира высокими. Однако, соперники по-прежнему могут меня «достать», особенно опасным конкурентом является знаменитый Пер Финдал, один из самых сильных авиамоделистов нашего времени». Таким образом, борьба за Кубок мира 2010 между основными претендентами может развернуться на завершающих четырех, обычно наиболее массовых этапах – в Словакии, Германии и двух в Венгрии. Первый из них «Novohrad Cup Slovakia» стартует 21 сентября.

Федерация авиамодельного спорта России

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
15:07 09.06.2012

Соревнования проходили в два дня. В первый день соревновались классы F-1B и C. Победителем в классе F-1B стал организатор этих соревнований, харьковчанин Николай Коваленко. Борис Синский из Воронежа стал вторым, ну а гость из Турции Юртсевен - третьим. В классе С Борис Иванов завоевал, так называемый, кубок абсолютного победителя - как спортсмен, набравший наибольшее количество очков. Вторым стал Владимир Трегубенко, третьим - Николай Плоских.

Спортивный хронограф
Сегодня, 22 октября

1929 г. — родился Лев ЯШИН (футбол)

1944 г. — родился Александр КАЛИНИН (конькобежный спорт)

1950 г. — родился Виктор ЗВЯГИНЦЕВ (футбол)

1961 г. — родился Сергей КЛЕВЦОВ (легкая атлетика)

1962 г. — родился Олег МАКАРОВ (фигурное катание на коньках)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх