Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Россияне завоевали Кубка мира по свободнолетающим авиамоделям «Bear Cup»

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">В Финляндии завершился этап Кубка мира по свободнолетающим авиамоделям «Кубок медведя» (Bear Cup 2011). Соревнования проводятся на льду озера Пухаярви в окрестностях города Сяакуала - замерзшее озеро представляет ровное и практически неограниченное пространство для проведения соревнований...</p>

12:3422.03.2011

В Финляндии завершился этап Кубка мира по свободнолетающим авиамоделям «Кубок медведя» (Bear Cup 2011). Соревнования проводятся на льду озера Пухаярви в окрестностях города Сяакуала - замерзшее озеро представляет ровное и практически неограниченное пространство для проведения соревнований.

Россияне первенствовали в двух дисциплинах – моделях планеров (F1A) и таймерных моделях (F1C).

У планеристов второе золото подряд на этапе Кубка мира завоевал Михаил Косоножкин из Ростова-на-Дону. Россиянин на 40 секунд «облетал» в финальном раунде именитого Пера Финдала из Швеции. Второй победой на старте сезона ростовчанин делает неплохую заявку на свое участие в борьбе за главный трофей.

В таймерных моделях сильнейшим стал Александр Дроздов из Ярославля.

Михаил Кудияров, участник турнира: «В финал среди таймерных моделей вышло два участника - Александр Дроздов и Юрий Рутc (Эстония). Было объявлено о проведении Flyoff продолжительностью тура 10 минут с максимальной продолжительностью полета 5 минут. Юрий Рутс стартовал первым, при взлете произошло отделение детали (на взлете сломалось крыло) Юрий Рутс получил 0, после этого Александр Дроздов принял решение лететь на малую продолжительность по времени, так как этого уже было достаточно для победы. Что касается меня – я не смог стартовать из-за поломки винта на подлетах».

Федерация авиамодельного спорта России.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
15:07 09.06.2012

Соревнования проходили в два дня. В первый день соревновались классы F-1B и C. Победителем в классе F-1B стал организатор этих соревнований, харьковчанин Николай Коваленко. Борис Синский из Воронежа стал вторым, ну а гость из Турции Юртсевен - третьим. В классе С Борис Иванов завоевал, так называемый, кубок абсолютного победителя - как спортсмен, набравший наибольшее количество очков. Вторым стал Владимир Трегубенко, третьим - Николай Плоских.

Спортивный хронограф
Сегодня, 7 декабря

1944 г. — родился Владимир БЕЛЯЕВ (волейбол)

1950 г. — родился Игорь ОСИПЕНКО

1964 г. — родился Владимир АРТЕМОВ (гимнастика спортивная)

1969 г. — родилась Ерджаник АВЕТИСЯН (стрельба стендовая)

1976 г. — родилась Оксана РАХМАТУЛИНА (баскетбол)

читать далее
Наверх