Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Проектировщиком стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде стала компания из Омска, снизившая цену на 17%

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">В Калининграде определён победитель конкурса по проектировке стадиона к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Как сообщили 12 декабря в региональном правительстве, генеральным проектировщиком на выполнение работ по разработке проектной и рабочей документации по объекту: "Стадион Чемпионата мира ФИФА в г. Калининграде" признано ООО "НПО "Мостовик" из Омска. Компания предложила лучшие условия исполнения контракта. Предложение по цене контракта победителя - 849 753 000 рублей.</p>

8:5213.12.2012

В Калининграде определён победитель конкурса по проектировке стадиона к Чемпионату мира по футболу в 2018 году. Как сообщили 12 декабря корреспонденту ИА REGNUM в региональном правительстве, генеральным проектировщиком на выполнение работ по разработке проектной и рабочей документации по объекту: "Стадион Чемпионата мира ФИФА в г. Калининграде" признано ООО "НПО "Мостовик" из Омска.

Компания предложила лучшие условия исполнения контракта. Предложение по цене контракта победителя - 849 753 000 рублей (снижение начальной цены на 17,5 %). "Мостовик" предлагает выполнить работы, являющиеся предметом контракта, за 525 календарных дней (конкурсной документацией устанавливался максимальный срок выполнения работ - 700 календарных дней).

Начальная (максимальная) цена контракта составила 1 млрд 30 млн рублей, уточнил собеседник ИА REGNUM.

На участие в открытом конкурсе были поданы шесть заявок от следующих участников размещения заказа: ООО "ГСС Инжиниринг", г. Казань; Федеральное государственное унитарное предприятие "Спорт-Инжиниринг", г. Москва; Акционерное общество "Узунлар Иншаат Санайи ве Тиджарет Аноним Ширкети", Турция, г. Стамбул, Фатих, Ватан Джад., Шаир Фузули Ск. № 28/А, эт.: 3; ООО "Интекс", г. Москва; ООО "Хоумленд Архитектура", г. Москва; ООО "НПО "Мостовик", г. Омск.

Напомним, что проектная документация предусматривает не только строительство стадиона, но и его реконструкцию после проведения ЧМ-2018. В частности, объект будет преобразован в многофункциональный культурно-деловой кластер, включающий в себя стадион вместимостью 25 тысяч мест, гостиницы, фитнес- и конференц-центры, офисный и торговый центры.

Строительство стадиона будет осуществляться в соответствии с концепцией комплексного развития Острова в свете проведения ЧМ-2018. Федеральный бюджет возьмёт на себя большую часть расходов, связанных с проектированием стадиона на острове Октябрьский.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх