Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Калининградская Общественная палата выступила против строительства стадиона к ЧМ-2018 на острове

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Общественная палата Калининградской области считает необходимым рассмотреть альтернативные варианты спортивных объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года. По мнению руководителя рабочей группы региональной ОП <b>Александра Ильина</b>, завершить строительство объектов на острове на реке Преголя в установленные сроки, крайне сложно.</p>

13:3016.01.2013

Общественная палата Калининградской области считает необходимым рассмотреть альтернативные варианты спортивных объектов к Чемпионату мира по футболу 2018 года. По мнению руководителя рабочей группы региональной ОП Александра Ильина, завершить строительство объектов на острове на реке Преголя в установленные сроки, крайне сложно.

"Опыт строительства в г. Калининграде объектов, в подобных гидрогеологических условиях, показал, что на уплотнение слабых грунтов с помощью современных технологий потребуется более полутора лет и серьезные финансовые затраты, а следовательно строительство может затянуться", - считает Ильин. Помимо этого, по мнению представителя ОП, существует серьезная проблема с транспортной развязкой.

Члены рабочей группы считают целесообразным рассмотреть и другие варианты, например в районе спортивного комплекса "Янтарный" (микрорайон Сельма), в районе улиц Стрелецкой, Калязинской и площадки ДОСААФ (бывший аэродром Девау) или в пос.Лермонтово, между Советским проспектом и окружной дорогой.

Предлагаемые варианты выгоднее по инженерным и транспортным условиям, и в разы экономичнее размещения спортивных объектов на острове, заявили сегодня, 16 января, корреспонденту ИА REGNUM в Общественной палате Калининградской области.

Ранее ИА REGNUM цитировал и.о. министра инфраструктуры Калининградской области Алексей Клюнеев о том, что "весь набор работ, который необходим по капитальному ремонту, по строительству новых дорог и мостов в Калининграде, сконцентрирован вокруг острова".

"Я, как и вы, являюсь свидетелем публично озвученных полярных точек зрения, но, что касается правительства Калининградской области, то оно имеет однозначную позицию - остров, как место проведение чемпионата. ЧМ-2018 - это возможность использовать проведение самого спортивного мероприятия с пользой для перспективного развития областного центра", - заявил ИА REGNUM и.о. министра.

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 июля

1937 г. — родился Александр ТРАВИН (баскетбол)

1947 г. — родился Сергей МЕЛЬНИЧЕНКО (дзюдо, самбо)

1947 г. — родилась Любовь МУХАЧЕВА (ОСИПОВА) (лыжные гонки)

1952 г. — родился Павел СЕЛИВАНОВ (волейбол)

1953 г. — родился Николай БАЖУКОВ (лыжные гонки)

читать далее
Наверх