Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

ASIC-Майнер: для чего нужен и как выбрать?

1074 - Партнерские новости

<p><span background-color:="" color:="" font-variant-east-asian:="" font-variant-numeric:="" new="" times="" vertical-align:="" white-space:="">Критерии выбора ASIC-Майнера для добычи криптовалюты. Положительные и отрицательные стороны асик-майнера. Как правильно настроить майнер для работы?</span></p>

ASIC-Майнер: для чего нужен и как выбрать?
20:2515.03.2023

ASIC-Майнер: описание, преимущества и инструкции по настройке

Еще 13 лет назад майнить, то есть добывать крипту, мог каждый владелец ПК. Однако чем сложнее становилось устройство блокчейна, тем проблематичнее стало осуществлять такую деятельность, так как обычный компьютер не мог справиться с поставленной задачей. Именно это подвигло на создание мощных интегральных схем под названием асик майнер.

Описание ASIC-Майнер

Для того чтобы осуществлять добычу виртуальной валюты, работающую на примере "proof of work", пользователям нужен ПК, который может разгадать сложную загадку. Тот, кто сможет сделать это быстрее всех, сможет создавать персональный блок и получить за это награду – конкретное число монеток. Для того чтобы добывать криптовалюту в большом количестве и в краткие сроки, необходимо наличие устройства ASIC. Так как оно выполняет только одну задачу, его мощность намного больше, нежели у стандартных процессоров либо видеокарт, с помощью которых можно майнить крипту.

Каждая разновидность устройства дает возможность майнить только конкретную виртуальную валюту. Ее вид можно определить при помощи особого метода – хеширования. Речь идет о превращении любой информации в уникальный список разных символов. К примеру, если схема хеширования имеет вид SHA-256, то, значит, этот асик может добывать исключительно Bitcoin и другие крипты, работающие на этом алгоритме.

Выбор асика для осуществления майнинга

При выборе ASIC-Майнера нужно обратить внимание на несколько основных критериев.

  1. Хешрейт.

Hashrate – это измерительная единица, которая вычисляет мощность майнеров за конкретный период времени, то есть скорость добычи блоков в блокчейне. Она фиксируется в одном из таких форматов: Gh/s, Th/s или Mh/s.

  1. Количество расходуемой электрической энергии.

Процесс добычи криптовалюты подразумевает большое потребление электроэнергии, счет за которую может сильно ударить по карману майнера. Для того чтобы существенно сэкономить, нужно перейти на менее дорогую энергию.

  1. Стоимость.

От количества добываемых асик-майнером виртуальных монет зависит его окончательная цена. При покупке стоит учесть не только сумму, которую вы готовы выделить за оборудование, но и быть готовыми к оплате технического обслуживания.

  1. Энергоэффективность.

Данный параметр можно высчитать по формуле: потребление электроэнергии за конкретный временной промежуток разделить на количество блоков в блокчейне, добываемых асиком за это время. При сравнении нескольких видов оборудования следует остановить свой выбор на том варианте, где этот показатель ниже.

Помимо этого, нужно учесть и несколько других моментов. Речь идет о типе добываемых валют. Асик с определенной хешированной схемой может намайнить лимитированное количество крипты. Майнеру стоит выбирать только те, в которых он разбирается.

Кроме того, нужно обратить внимание и на место, где будет установлено оборудование. Оно достаточно большое, издает много шума и продуцирует много тепла. Поэтому разместить его в доме не получится. Лучше установить его в подвале либо гаражном помещении.

Положительные и отрицательные стороны асик-майнера

Прибор может стоить намного дороже, нежели другая техника для осуществления майнингового процесса. Однако это обуславливается рядом его преимуществ, по сравнению с видеокартой либо системным блоком. Среди основных плюсов асика следует выделить:

  • легкую настройку параметров;

  • высокий уровень Hashrate;

  • прибыльность.

Также стоит отметить энергоэффективность. Иными словами, асик-майнер использует намного меньше электроэнергии, если брать в расчет один блок. Этот прибор является одним из мощнейших оборудований, потребляющий много электричества. Однако из-за того, что он майнит много монеток за одинаковый промежуток времени, его можно назвать наиболее энергоэффективным в отличие от других процессоров.

Несмотря на большое количество преимуществ, ASIC обладает и недостатками. Среди них можно выделить:

  • отсутствие возможности использования прибора для иных целей;

  • большие затраты электричества;

  • шумную работу;

  • быстрое нагревание как прибора, так и воздуха в помещении.

Также одним из основных недостатков следует отметить достаточно высокую стоимость. Конечно, можно приобрести технику и в пределах 12-15 тысяч гривен. Однако на рынке она представлена в ценовой категории свыше 100 тысяч гривен. Ее окончательная стоимость напрямую зависит от технических параметров, показателей Hashrate, и была ли она раньше в употреблении.

Настройка Asic-miner

Для того чтобы ваше устройство исправно работало и выполняло поставленные перед ним основные задачи, нужно правильно его настроить.

  1. Подключение к питанию и интернету.

Для начала нужно подключиться к электросети, а потом подсоединить прибор к интернету. Для того чтобы ускорить процесс, лучше воспользоваться кабельным вариантом, но можно и беспроводной сетью.

  1. Доступ к вай-фай роутеру.

Для того чтобы получить IP-адрес асика, нужно зайти в настройки конфигурации Wi-Fi адаптера. Либо производитель, либо провайдер должен предоставить пошаговую инструкцию, в которой будет обозначен логин и пароль к прибору.

  1. Определение адреса.

В настройках роутера можно изучить перечень всех подсоединенных к нему устройств и их адрес. Для того чтобы узнать, какой IP ваш, нужно скопировать каждый вариант по очереди, вставить в поисковик и дождаться, пока высветится всплывающее окно с внесением логина и пароля.

  1. Вход в личный кабинет и создание кошелька.

Как говорилось ранее, ваши данные для входа должен предоставить провайдер или производитель роутера. После того как вы зашли в учетную запись, при отсутствии кошелька следует его создать. Он может быть в онлайн-формате или как USB-носитель.

Последний этап – это регистрация в пул-биткоин и подключение майнера к нему. Bitcoin-pull представляет собой сообщество майнеров, которые осуществляют добычу крипты. Для того чтобы подключиться к нему, нужно получить ссылку на Пул и вставить ее в Майнер. После этого настройки нужно сохранить и приступить к работе.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 15 июня

1922 г. — родился Ильмар КУЛЛАМ (баскетбол)

1930 г. — родился Анатолий ШЕЛЮХИН (лыжные гонки)

1941 г. — родился Вячеслав КОЛОСКОВ (футбол, хоккей)

1944 г. — родилась Инна РЫСКАЛЬ (волейбол)

1952 г. — родилась Ольга АНДРИАНОВА (керлинг)

читать далее
Наверх