Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Реклама:
Это было

В связи с большой популярностью соревнований по стрельбе из гладкоствольного спортивно-охотничьего оружия по летящим мишеням, этот вид стрелкового спорта был включен в программу Олимпийских игр. Произошло это в 1900 г. на Играх II Олимпиады в Париже, где стрелки-стендовики соперничали в двух номерах программы — стрельбе по живым голубям и стрельбе по искусственным «голубям» (глиняным мишеням).

Олимпийскими чемпионами в этих видах соревнований стали соответственно бельгиец Леон де ЛУНДЕН и француз Роже де БАРБАРЕН.

Спорт, спорт, спорт

Прыжки в воду стали олимпийским видом спорта еще в 1904 году, их тогда называли «причудливым нырянием». Наверное, не только зрителей одновременно пугают и приятно возбуждают прыжки в воду, но и самих участников тоже.

Полет в воду со скоростью 35—50 км в час сочетает в себе артистизм и атлетизм, ведь неправильное вхождение в воду, например, с 10-метровой вышки может быть очень болезненным. Трамплин (его высота чуть более трех метров) позволяет спортсмену перед выполнением кувырков и поворотов хорошо раскачаться и сильно оттолкнуться.

Как подсчитали специалисты, в настоящее время существует 65 способов ныряния с трамплина и 85 - с вышки. Кроме того, спортсмены создают и собственные варианты, сочетая элементы и фигуры из разных прыжков.

Можно сказать, что предыдущие десятилетия в этом виде спорта впереди были спортсмены США, но в последние годы, лучшую форму демонстрируют китайцы. На Играх 1996 г. было разыграно 4 комплекта наград: мужчины — 3-метровый трамплин, 10-метровая вышка, женщины — 3-метровый трамплин, 10-метровая вышка. Для интересующихся, победитель определяется так: семь судей присуждают каждому прыжку от 0 до 10 баллов, увеличивая оценку на 1 или 0,5 балла.

читать далее
Наверх