Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Реклама:
Это было

Человеку приходилось всегда отстаивать облюбованный участок земли, реки, озера, убитого зверя и т.п., поэтому борьба в утилитарном смысле - всегда было одним из средств выживания, самосохранения. В более поздние времена борьба стала играть важнейшую прикладную роль в физической подготовке воинов. Подлинного развития борьба достигла в Древней Греции. Она нашла широкое отображение в греческой литературе и в произведениях изобразительного искусства. О значимости и популярности борьбы в Греции говорит и то, что вслед за бегом она была включена в программу одних из первых (вскоре после 776 г. до н. э.) Олимпийских игр. В классическом греческом пятиборье — пентатлоне (бег, метание копья, метание диска, прыжки, борьба) оригинальным номером программы всего состязания стала именно борьба. Позже борьба вошла в панкратион — соединение борьбы с кулачным боем — уже как третья ее разновидность на древних Олимпийских играх. Всенародная любовь к состязаниям в Древней Греции породила массовые зрелища. Появились профессионалы по отдельным видам состязаний (бег, прыжки, борьба, кулачный бой). Особенно ярко профессионализм проявился в борьбе, так как именно борьба была самым популярным зрелищем, и борцов—профессионалов готовили в специальных школах.

читать далее
Спорт, спорт, спорт

На постсоветском пространстве есть несколько освоенных «бэйсовских» точек — телебашня в Риге — 221 метр, Экибастуз — самая высокая в мире индустриальная труба — 420 метров, мыс Казантип в Крыму, где находится самый крупный индустриальный кран в Европе, нижняя стрела которого возвышается на 76 метров, недостроенная телевышка в Екатеринбурге — 226 метров, а так же ряд труб и недостроенных зданий в ближнем Подмосковье.

Именно эти места стали первоначальным полигоном для рождения в середине 90-х годов нескольких BASE-Гуру России. Но время шло, и мастерство требовало все более впечатляющих масштабов. Начиная с 1999 года русские наконец-то вырвались в Европу, а весной 2000 года под русским напором «пал» Angel falls.

 

Первоначально все начинающие бэйсеры у нас были сами по себе. В 2000 году их разрозненным «шатаниям» пришел конец — в России появилась одна из самых сильнейших в мире BASE команд — «Русский Экстремальный проект». Ее основателем стал Валерий РОЗОВ — чемпион мира и X-Games по «скай-серфу». В команду были так же приглашены Дмитрий КИСЕЛЕВ, в миру более известный под именем «Капля» (телевизионный фильм «Башня» о BASE-прыжках с телевышки Екатеринбурга с ним в главной роли получил в 1999 году высшую награду теле-академиков России — ТЭФИ) и Захар ДЫРИН — не менее известный в мире парашютного экстрима.

Наверх