Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Андрей Моисеев: "У сборной России по пятиборью хорошие перспективы"

58 - Внутреняя страница новости

<p align="justify">Совсем недавно двукратный олимпийский чемпион <A class=clink6 href="http://infosport.ru/xml/t/fullinfo.xml?person=3501" target=new>Андрей Моисеев</A> был назначен главным тренером сборной России. По возвращении с Кипра, где ведущие российские спортсмены проводят первый предсезонный сбор, Андрей Сергеевич дал первое интервью в новом качестве. - Андрей Сергеевич, как проходит подготовка команды? - Сбор еще продолжается, но уже можно сказать, что работа проделана большая, причем как спортсменами, так и тренерским штабом.</p>

12:5229.11.2012

Совсем недавно двукратный олимпийский чемпион Андрей Моисеев был назначен главным тренером сборной России. По возвращении с Кипра, где ведущие российские спортсмены проводят первый предсезонный сбор, Андрей Сергеевич дал первое интервью в новом качестве.

- Андрей Сергеевич, как проходит подготовка команды?

- Сбор еще продолжается, но уже можно сказать, что работа проделана большая, причем как спортсменами, так и тренерским штабом. Мы много общались, обсудили различные проблемы, написали две новых системы отбора. Спортсмены также работают весьма плодотворно. Что меня порадовало, так это то, что я увидел много перспективных атлетов, особенно это касается девушек.

Условия тренировок нормальные. Правда, были некоторые сложности, но все это рабочие моменты. Хотя, конечно, в мире есть места лучшие, чем Кипр, и об этом мы будем позже разговаривать с тренерами.

- Легко ли Вам дался переход от спортсмена в тренеры?

- Никаких проблем я не испытал. Работу я знаю, мероприятия те же.

- У сборных России практически на сто процентов поменялся тренерский штаб. Как работают тренеры в новых качествах?

- Все нормально. Все втянулись в работу. Все знают, какие задачи перед ними стоят. Ведь те, кто сейчас работают с командой – Григорий Бремель, Андрей Тропин, Алексей Есипенко, Марина Колонина – далеко не новички в мире пятиборья. Это опытные, грамотные специалисты, которые понимают, как им достичь поставленных целей.

- Как приняли Вас спортсмены, с которыми вы совсем недавно тренировались и выступали?

- Абсолютно адекватно. Общение осталось тем же. Но все понимают, что работа – работой, а отдых – отдыхом.

- Вас не тянет потренироваться рядом со спортсменами?

- Честно говоря, пока не тянет. Но я не исключаю, что все может измениться. Я ведь пока не принял окончательного решения о завершении карьеры, а только взял паузу в выступлениях.

- Что Вы намерены изменить в процессе подготовки сборной команды?

- Думаю, что в подготовке мужской команды кардинально менять ничего не надо, ведь наши спортсмены остаются сильнейшими в мире. Что касается женской сборной, то, как я уже сказал, считаю, что в главную команду страны надо активнее привлекать молодых перспективных спортсменок. Честно говоря, не понимаю, почему они раньше не привлекались к занятиям с первой сборной командой.

Пресс-служба Федерации современного пятиборья России

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 июля

1929 г. — родился Борис КУЛАЕВ (борьба вольная)

1939 г. — родился Эдуард МУДРИК (футбол)

1939 г. — родился Валентин ОЛЕНИК (борьба греко-римская)

1945 г. — родилась Виктория ДЕМЬЯНСКАЯ (ДМИТРИЕВА) (баскетбол)

1947 г. — родилась Нина БАЛДЫЧЕВА (ФЕДОРОВА) (лыжные гонки) весь список

Сегодня в новостях
Персоны (51):
Наверх