Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Юрист: Россияне могут обратиться в комиссию МОК по этике из-за обвинений в допинге

58 - Внутреняя страница новости

<p>Эксперт заявил, что из-за ложных обвинений в допинге россияне могут обратиться в комиссию по этике МОК.</p>

6:3031.07.2021

Российские спортсмены имеют право обратиться в комитет по этике Международного олимпийского комитета (МОК) после безосновательных обвинений в применении допинга, заявил РИА Новости председатель комиссии по спортивному праву Ассоциации юристов России Сергей Алексеев.

В Токио россияне выступают под флагом Олимпийского комитета России (ОКР), вместо гимна России звучит фрагмент из Первого концерта Чайковского. Российский пловец Евгений Рылов в столице Японии победил на дистанциях 100 и 200 метров на спине. После финала на дистанции 200 метров американский пловец Райан Мерфи заявил, что он осознавал, что будет соревноваться в заплыве, который, возможно, был "нечистым".

"Обвинение в допинге со стороны одних спортсменов или функционеров других спортсменов – это прежде всего нарушение спортивной этики. Официальная жалоба на таких нарушителей может быть подана в комитет по этике МОК, оргкомитет, и в профильную международную спортивную федерацию. Кроме того, такого рода "нападения" на российских спортсменов является элементом недобросовестной конкуренции, направленной на психологическое давление", - сказал Алексеев корреспонденту РИА Новости.

"В случае конкретных обвинений может быть поставлен вопрос о клевете и диффамации, опровержении не соответствующей действительности информации и компенсации морального вреда спортсменам и репутации спортивных организаций, - добавил он. - Эти вопросы уже рассматриваются в судах государственной юрисдикции по месту нахождения ответчика. И в случае выявления умысла - вплоть до привлечения к уголовной ответственности правонарушителя".

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 сентября

1927 г. — родилась Любовь МАЛИНОВСКАЯ (ЛОБАНОВА) (баскетбол)

1931 г. — родился Юрий САПОЖНИКОВ (борьба греко-римская)

1933 г. — родился Анатолий КРУТИКОВ (футбол)

1935 г. — родился Юрий РЕЗНИКОВ (гандбол)

читать далее
Наверх