Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Федерация бокса Индии станет членом альтернативной IBA организации World Boxing

58 - Внутреняя страница новости

<p>Альтернативная организация World Boxing была создана в 2023 году.</p>

19:2231.05.2024

Федерация бокса Индии (BFI) согласилась стать членом альтернативной Международной ассоциации бокса (IBA) организации под названием World Boxing, сообщается на сайте World Boxing.

Альтернативная организация World Boxing была создана в 2023 году. В нее вошли федерации Австралии, Англии, Аргентины, Бразилии, Великобритании, Германии, Гондураса, Канады, Нидерландов, Новой Зеландии, США и Швеции.

Сообщается, что заявка на членство была одобрена генеральной ассамблеей BFI и будет ратифицирована исполнительным советом World Boxing.

"Международный олимпийский комитет (МОК) ясно дал понять национальным федерациям, что если они хотят, чтобы боксеры из их стран имели возможность участвовать в Олимпийских играх, они должны присоединиться к World Boxing. Это единственный путь, который позволит нашему виду спорта остаться в Олимпийских играх после Парижа-2024, и национальные федерации должны действовать сейчас и последовать примеру BFI", - сказал президент World Boxing Борис ван дер Ворст.

В 2019 году МОК отозвал признание IBA (тогда - AIBA). Боксерский турнир на Олимпиаде был сохранен, но на Играх в Токио его проводила специальная комиссия МОК. В ходе внеочередной сессии 22 июня 2023 года МОК принял рекомендацию исполкома организации не возвращать признание IBA, так как ассоциация не выполнила необходимые условия, поставленные МОК в декабре 2021 года. Боксерский турнир на Олимпиаде-2024 вновь пройдет без участия IBA.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 июля

1921 г. — родился Леонид ИВАНОВ (футбол)

1930 г. — родился Юрий МИХАЙЛОВ (конькобежный спорт)

1936 г. — родилась Татьяна СИДОРОВА (конькобежный спорт)

1940 г. — родился Виктор КАЗАНЦЕВ (легкая атлетика)

1944 г. — родился Петр СУРИКОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх