Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Олимпийская сборная России вернулась домой со II летних юношеских Олимпийских игр

58 - Внутреняя страница новости

<p>Из Нанкина наша команда привезла 57 медалей разного достоинства, в том числе 27 золотых, став второй - после китайской сборной - в неофициальном командном зачете.</p>

12:0530.08.2014

В пятницу, 29 августа, в Москву из китайского Нанкина вернулась олимпийская сборная России. В международном терминале аэропорта Шереметьево героев II летних юношеских Олимпийских Игр ждал по-домашнему тёплый приём. Помимо родителей, родных и близких юных олимпийцев встречали несколько сотен воспитанников спортшкол, десятки телекамер, а по громкой связи терминала звучали поздравления в адрес атлетов с блестящим выступлением.

Из Нанкина наша команда привезла 57 медалей разного достоинства, в том числе 27 золотых, став второй - после китайской сборной - в неофициальном командном зачете.

"Такого блестящего выступления, признаться, вряд ли кто-то всерьез ожидал, я даже не знаю, кого можно больше всех отметить, потому что и пловцы, и фехтовальщики, и борцы, и легкоатлеты, и гимнасты - все выступили просто здорово. Вы не просто подтвердили высокий авторитет России, как настоящей спортивной державы, но вы заставили своими выступлениями восхищаться весь мир, - с приветственным словом и поздравлениями обратился к вернувшимся на Родину атлетам Президент Олимпийского комитета России Александр Жуков. - Если сравнивать с первыми летними юношескими Олимпийскими играми, то у нас огромный прогресс. В Сингапуре было 18 золотых медалей, в Нанкине – 27 плюс еще две золотые медали в составе интернациональных команд. Думаю, многие из вас вскоре выступят и на больших Олимпийских играх. Может быть, кто-то уже через два года поедет в Рио-де-Жанейро".

Двукратная чемпионка Нанкина по плаванию и серебряный призер II летних юношеских Олимпийских игр Розалия Насретдинова в ответном слове поблагодарила Олимпийски комитет России за оказанную поддержку, а также всех тех, кто помогал спортсменам в подготовке, болел и переживал за них.

Двукратный чемпион ЮОИ дзюдоист Михаил Игольников, продолжая мысль Президента ОКР, признался, что морально готов к вызову в основную команду сборной России. Игольников победил в Нанкине в личных соревнованиях в категории до 81 килограмма, а затем в командных состязаниях. "Жду только команды из главной сборной, - без тени сомнения отметил он. – Конечно же, я понимаю, что это будет зависеть от моих дальнейших выступлений, от решений тренерского состава".

"Игры в Рио? Конечно, планирую на них поехать, - без промедления один из главных героев Нанкина-2014, трехкратный чемпион Никита Нагорный. Но не все зависит от меня. Не могу не скромничать. Эмоции у меня зашкаливают, пять медалей - это очень круто"
Нагорный, выигравший в Нанкине, сразу пять наград, первенствовал в соревнованиях на параллельных брусьях, в упражнениях на кольцах и на коне, в многоборье взял "серебро", а в опорном прыжке – "бронзу".

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх