Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

29 июля открывается заседание совета Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics)

58 - Внутреняя страница новости

<p>Накануне президиум Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) направил в адрес совета World Athletics официальное обращение.</p>

9:4529.07.2020

Президиум Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) накануне заседания совета Всемирной легкоатлетической ассоциации (World Athletics), которое пройдет 29 - 30 июля, направил в адрес совета World Athletics официальное обращение. Об этом сообщает официальный сайт ВФЛА.

В документе в частности отмечается, что "президиум ВФЛА просит совет World Athletics разделить два вопроса - ситуацию с уплатой штрафа и ситуацию по совместной работе двух организаций. Мы искренне верим, что истинной целью WA является очищение мирового спорта (в том числе и российского) от допинга, продвижение идеалов чистого спорта и развитие легкой атлетики, а не финансовые санкции".

Относительно выплаты штрафа президиум сообщил совету следующее: "до 1 июля внешняя помощь для выплаты штрафа, на которую рассчитывала ВФЛА, так и не поступила, и федерация не смогла выплатить требуемые суммы. На текущий момент ВФЛА не располагает подобным размером денежных средств. При этом мы не останавливаемся в поиске средств и уверены, что со временем сможем продвинуться в этом вопросе".

Президиум проинформировал совет о состоявшемся 27 июля первом заседании комиссии по восстановлению членства ВФЛА в World Athletics и о принятых на нем решениях. В частности, о разработке актуальной дорожной карты ВФЛА по выходу из кризиса, в которой будут отражены необходимые российской легкой атлетике реформы, цель которых — стать надежным союзником World Athletics в борьбе за чистый спорт.

Также в письме сказано о том, что в настоящий момент ВФЛА готова к плодотворной совместной работе по основным областям, которые указаны в решении совета World Athletics от 12 марта 2020 г.ода  В этой связи ВФЛА планирует осуществлять структурную работу, связанную с восстановлением репутации и имиджа ВФЛА, переосмыслением роли федерации, ее миссии и ценностей.

Президиум в своем письме также обратился к совету WA с просьбой рассмотреть возможность перенести принятие решения совета WA о статусе Всероссийской федерации легкой атлетики на более поздний срок с учетом уже проделанной федерацией работы и самых серьезных намерений эту работу продолжать.

222-е заседание совета Всемирной легкоатлетической ассоциации пройдет в онлайн-режиме 29 и 30 июля. В повестке заседания совета значится вопрос рассмотрения статуса Всероссийской федерации легкой атлетики. Совет может принять решение о полном запрете для российских легкоатлетов выступать на международных соревнованиях и рекомендовать конгрессу WA полностью исключить ВФЛА из Всемирной легкоатлетической ассоциации.

нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 23 сентября

1926 г. — родился Валентин КУЗИН (хоккей)

1931 г. — родился Сергей БАШКИН (баскетбол)

1933 г. — родился Иван СОБОЛЕВ (бокс)

1935 г. — родился Вадим МИШУРИС (хоккей)

1935 г. — родилась Маргарита НИКОЛАЕВА (ПЕТРОВА) (гимнастика спортивная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх