Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Роспотребнадзор не выявил случаев лихорадки Зика у российских олимпийцев

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ни одного случая инфицирования вирусом Зика не выявлено среди российских спортсменов, вернувшихся с Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.</p>

15:3028.09.2016

Ни одного случая инфицирования вирусом Зика не выявлено среди российских спортсменов, вернувшихся с Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщила пресс-служба Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.

"На сегодняшний день, с учетом завершения сроков инкубационного периода, среди российских спортсменов, вернувшихся с Олимпийских игр, случаев заболевания лихорадкой Зика и другими инфекционными заболеваниями не зарегистрировано, - говорится в сообщении. - Пребывание... в Бразилии для российских спортсменов и других членов российской олимпийской сборной, а также гостей Олимпиады было безопасным".

Роспотребнадзор напоминает, что его специалистами был проведен комплекс мер, направленных на минимизацию риска инфицирования в местах размещения и проведения соревнований для членов сборной и гостей Олимпиады. Также было организовано проведение семинаров для медработников олимпийской сборной РФ и руководителей спортивной делегации по вопросам клиники, диагностики и профилактики лихорадки Зика и других опасных инфекционных болезней.

При этом Роспотребнадзор отмечает, что эпидемиологическая ситуация по вирусу Зика остается сложной как в Бразилии, так и в целом ряде других стран.

"Общее число пострадавших лиц в странах Американского региона составляет более 500 тыс. человек, у более чем 120 тыс. диагноз "лихорадка Зика" подтвержден лабораторно. При этом следует учитывать несоответствие между уровнем зарегистрированной и фактической заболеваемости, вследствие бессимптомного протекания значительного числа случаев", - отмечают в ведомстве.
Источник новости: http://tass.ru/obschestvo/3659567
нет комментариев
Опубликовать
По теме (2):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 27 января

1932 г. — родился Борис ШАХЛИН (гимнастика спортивная)

1937 г. — родилась Лидия ИВАНОВА (КАЛИНИНА) (гимнастика спортивная)

1938 г. — родился Виктор ЖДАНОВИЧ (фехтование)

1941 г. — родился Валерий МОЗГОВ (хоккей с мячом)

1949 г. — родилась Галина СТЕПАНСКАЯ (конькобежный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх