Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Экс-президент Федерации гребного спорта РФ, подавший иск к Макларену: шансы на победу 50 на 50

58 - Внутреняя страница новости

<p>Ранее сообщалось, что Бут подал иск о защите чести и достоинства к канадскому профессору Ричарду Макларену, который в 2016 году опубликовал доклад о допинге в российском спорте.</p>

10:1024.01.2019

Бывший президент Федерации гребного спорта России Владимир Бут, подавший иск от имени спортсменов и функционеров национальных федераций о возмещении ущерба на сумму в около 6 млн канадских долларов (300 млн руб.) к автору доклада о нарушения антидопинговых правил российскими спортсменами эксперту Ричарду Макларену, надеется на благополучный исход дела.

"При самом пессимистичном раскладе я расцениваю шансы на благополучный исход как 50 на 50. Тем не менее, у меня есть уверенность в том, что правда должна восторжествовать", - заявил Бут "Интерфаксу".

"У Макларена  есть 30 дней для того, чтобы сформировать свое мнение по этому поводу и ответить. Быстрой реакции от него я не ожидаю. Как мне говорили канадские юристы, к которым я обращался, эта история может затянуться на срок до двух лет, но это максимальный срок, думаю, что мы эту стадию пройдем быстрее", - добавил он.

Бут сообщил, что его интересы представляет крупная иностранная юридическая компания, а также российские юристы.

"Наши интересы представляет сильная юридическая компания, думаю, что в ходе процесса мы будем выглядеть тяжеловесно. Это иностранная компания, но мы сотрудничаем также и с российскими юристами". - рассказал Бут.

"Затраты на иск явно меньше, чем я ожидаю получить от Макларена, но деньги - не та цель, которую я преследовал, подавая этот иск. Мне надоело смотреть, как все кому ни лень что-то додумывают, приводят малопроверенные факты, теории, пытаются вытирать о нас ноги, а мы грустно смотрим на все это. Да, мое мнение может быть субъективным где-то, но, тем не менее, я намерен внести свою лепту в победу нашего российского спорта", - подчеркнул он.

Ранее сообщалось, что Бут подал иск о защите чести и достоинства к канадскому профессору Ричарду Макларену, который в 2016 году опубликовал доклад о допинге в российском спорте. Документы в канадский суд были направлены летом 2018 года, а письменное уведомление было вручено 23 января.

нет комментариев
Опубликовать
По теме (2):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Персоны (1):
Читают по теме
12:09 10.11.2016

Кандидат в президенты ФГСР Алексей Свирин уверен, что, работая в тандеме с первым вице-президентом федерации Сергеем Поздеевым, вернет академическую греблю на прежний уровень.

Спортивный хронограф
Сегодня, 30 ноября

1929 г. — родился Олег ЛОСЕВ (стрельба стендовая)

1955 г. — родилась Людмила ЧЕРНОВА (легкая атлетика)

1960 г. — родился Михаил ОСЕЕВСКИЙ (лыжные гонки)

1962 г. — родился Александр БОРОДЮК (футбол)

1965 г. — родилась Елена ЯШИНА (фигурное катание на коньках)

читать далее
Наверх