Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Павел Колобков не верит, что Александр Попов и Сергей Бубка были подкуплены при выборах столицы ОИ-2016

58 - Внутреняя страница новости

<p>Министр спорта РФ считает, что комиссия по этике МОК во всем разберется</p>

16:0006.07.2019

Обвинения в продаже голосов при выборе столицы Олимпийских игр 2016 года в адрес Александра Попова и Сергея Бубки надуманы. Такое мнение журналистам высказал министр спорта РФ Павел Колобков.

В четверг бывший губернатор Рио-де-Жанейро Сержио Кабрал признался, что заплатил в 2009 году на тот момент действующему главе Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) Ламину Диаку за голоса в пользу города на выборах столицы Олимпийских игр 2016 года. Кабрал также сообщил, что были куплены голоса девяти членов МОК, среди которых были россиянин Попов и украинец Бубка. Попов с 2000 по 2016 год был членом МОК, на данный момент россиянин является почётным членом МОК, не имеющим права голоса, Бубка с 2008 года является действующим членом организации.

"Я хорошо и давно знаю и Сашу, и Сергея как честнейших ребят, поэтому не могу в это поверить, - сказал Колобков. - Верю в то, что этическая комиссия МОК во всём разберётся. В последнее время мы слышим много различных заявлений и слухов. Жаль, что спорт становится не предметом обсуждения спортивных результатов, а каких-то неспортивных вещей".

"Саша и Сергей многое сделали для спорта и как спортсмены, и как руководители, менеджеры. Знаю их как кристально чистых ребят и когда они выступали, и когда руководили. Я считаю, что все обвинения абсолютно надуманы, надо узнать конкретно, есть ли что-то кроме этих слов, что якобы что-то передавалось. Пока я кроме этого больше ничего не слышал", - добавил министр спорта.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6637372
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 18 сентября

1936 г. — родилась Валентина РОДИОНЕНКО (гимнастика спортивная)

1937 г. — родилась Нинель ЕВТЕЕВА (ЛУКАНИНА) (волейбол)

1942 г. — родился Павел САДЫРИН (футбол)

1949 г. — родился Геннадий КОМНАТОВ (велосипедный спорт (шоссе))

1956 г. — родился Сергей ШЕЛПАКОВ (велосипедный спорт (шоссе))

читать далее
Наверх