Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

СБР на конгрессе IBU предложит перенести летний ЧМ на конец сентября

58 - Внутреняя страница новости

<p>Член правления Союза биатлонистов России Сергей Чепиков рассказал, как привлечь лучших биатлонистов к участию в летних чемпионатах мира.</p>

7:1428.08.2018

Член правления Союза биатлонистов России (СБР) Сергей Чепиков рассказал, как привлечь лучших биатлонистов к участию в летних чемпионатах мира.

– Считаю, что летний чемпионат нужен. Только переместить бы сроки турнира на сентябрь, когда спортсмены в подготовительном периоде выходят на пик и стремятся к этому. Если бы этот турнир проводился не в августе, а ближе к двадцатым числам сентября, то он бы стал более зрелищным и в нем бы принимало участие больше лидеров мирового биатлона. Соревнования очень хорошие, они показывают качество подготовки спортсменов. Думаю, что в ближайшее время у нас будет конгресс Международного союза биатлонистов (IBU), на котором мы постараемся озвучить мысль о перенесении сроков проведения турнира на сентябрь. Потому что мы видим, что многие ведущие команды и биатлонисты не приехали на летний ЧМ.

– Вы думаете, что неприезд ведущих сборных и отдельных спортсменов связан только со сроками проведения ЧМ? Может быть, увеличение призовых мотивирует к участию в турнире?

– В августе начинается выход на серьезную скоростную работу. Этот блок, как правило, тянется до середины сентября. И вот в этот период, я думаю, можно и провести ЧМ. Если будут перенесены сроки, то и команды-лидеры мирового биатлона подтянутся, и спонсоры. Мне кажется, что в таком случае есть все организационные возможности, чтобы полноценно провести чемпионат мира по летнему биатлону, который, если судить по срокам, уже получится осенним (улыбается).

Источник новости: http://matchtv.ru/
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 28 сентября

1887 г. — родился Эйвери БРЭНДЕДЖ (баскетбол, легкая атлетика)

1926 г. — родилась Вера КУЗНЕЦОВА (фехтование)

1931 г. — родилась Эмма ЕФИМОВА (фехтование)

1932 г. — родился Иван ЛЮБИМОВ (лыжные гонки)

1940 г. — родился Нодар ХОХАШВИЛИ (борьба вольная)

читать далее
Наверх