Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Включение брейк-данса в программу Олимпийских игр 2024 года увеличило интерес к дисциплине

58 - Внутреняя страница новости

<p>Включение брейк-данса в программу Игр-2024 было одобрено во вторник на 134-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне.</p>

14:2028.06.2019

Включение брейк-данса в программу Олимпийских игр 2024 года увеличило общественный интерес к дисциплине. Об этом заявил ТАСС в четверг член президиума Всероссийской федерации танцевального спорта и акробатического рок-н-ролла (ФТСАРР) Денис Кузнецов.

Включение брейк-данса в программу Игр-2024 было одобрено во вторник на 134-й сессии Международного олимпийского комитета (МОК) в Лозанне.

"Идея включения в программу Олимпийских игр настолько активизировала интерес к представителям брейк-данса, что для них это было немного непривычно, но они уже начинают адаптироваться к этому, им начинает это нравиться, так как понимают, что они многого добились, - заявил Кузнецов. - От ощущения участия в спортивном мероприятии у них возрастает элемент доверия к ФТСАРР, что приводит к тому, что больше детей пойдет заниматься брейкингом, больше ребят будет принимать участие в спортивных мероприятиях. Мы уже формируем программу подготовки на пять лет вперед, потому что понимаем, что, выиграв юношескую Олимпиаду в Буэнос-Айресе, захотим подтвердить этот успех на взрослой Олимпиаде, шансы есть".

"Брейкинг существует не одно десятилетие, это культура со своими традициями, никто не думал, что это когда-то будет спортом. На данный момент идет эволюция в мышлении танцоров - большая часть представителей брейкинга уже настраивается на спортивные мероприятия, победы на Олимпийских играх, чемпионатах мира и так далее, но также есть представители брейкинга, которые не ставили изначально перед собой целью участие в спортивных соревнованиях, так как они живут этой культурой, им не нужны медали, а важен дух и традиции. Буквально через день после сессии в Лозанне мы стараемся показать на мероприятии в Сочи традиционную по духу атмосферу брейкинга, к чему привыкли сами участники", - отметил он.

В Сочи с 26 по 30 июня проходит международный турнир Sochi Open - 2019, ставший первым глобальным мультиспортивным проектом ФТСАРР. В соревнованиях представлены такие направления, как танцевальный спорт, брейкинг, акробатический рок-н-ролл и буги-вуги.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6603098
нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 марта

1925 г. — родился Давид ЦИМАКУРИДЗЕ (борьба вольная)

1929 г. — родился Гиви КАРТОЗИЯ (борьба греко-римская)

1937 г. — родился Сурен МАРКАРОВ (водное поло)

1940 г. — родился Виктор СЕРЕБРЯНИКОВ (футбол)

1942 г. — родился Владимир ГУЛЮТКИН (борьба вольная)

читать далее
Наверх