Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Никита Клецков: Этот турнир - особенный. Все - молодцы, все сражались и бились

58 - Внутреняя страница новости

<p>Капитан команды-победительницы 12-го розыгрыша Кубка Президента РФ по самбо двукратный чемпион мира Никита Клецков поделился своими впечатлениями о выступлении в финале.</p>

13:2428.05.2018

25 мая 2018 года в Москве при поддержке Госкорпорации "Ростех" прошел Кубок Президента Российской федерации по самбо, приуроченный к празднованию 80-летия со дня рождения самбо и 100-летия ГЦОЛИФКа.

Капитан команды-победительницы 12-го розыгрыша Кубка Президента РФ по самбо двукратный чемпион мира Никита Клецков поделился своими впечатлениями о своем выступлении в финале и выступлении своих товарищей по команде с корреспондентом "Стадиона" Александром Барминым:

- Я хоть и выступаю всегда в категории до 68 килограммов при росте 182 сантиметра, но мой обычный вес - 74 кг. Согнать "лишние" килограммы, понятно, нелегко и с каждым годом это делать всё тяжелее. Но, другого варианта просто нет, так как я комфортно себя чувствую именно в этой весовой категории.

Победил своего соперника по финалу Владимира Балыкова с минимальным счётом, так как он, во-первых действующий чемпион мира в этом весе, во-вторых, мы хорошо изучили друг друга, не раз встречались на борцовском ковре. К тому же он тоже, как и я, неуступчивый борец и специально готовится "под меня". И всё же мне удалось выиграть у него и на предыдущем подобном турнире, и на чемпионате страны нынешнего года.

У меня был свой план, тренерские установки к поединку с Владимиром. Например, бороться с ним я должен был "первым" номером, плюс, пытаться проводить "свои" захваты. В общих чертах всё, что планировали, получилось.

Внимательно следил за выступлением своих товарищей в главной встрече за Кубок. Мы все переживали друг за друга, поддерживали как могли. К тому же я ещё и капитан команды МВД, одолевшей в финале сборную Национальной гвардии. Все - молодцы, все сражались и бились. У кого-то, может, не всё получилось. Здорово отборолся действующий чемпион мира в весе до 57 кг Саян Хертек. У него был эффектный каскад приёмов. Он в принципе - "бросковый" парень, обладающий разносторонней техникой.

В категории до 100 кг чемпион мира 2014 года Дмитрий Елисеев в очень упорной схватке в самом её конце провёл болевой приём на руку соперника.и, естественно, выиграл свою встречу. Это - один из его "коронных" приёмов в партере, куда он умело переводит своих оппонентов.

Этот турнир - особенный. Собираются сильнейшие команды среди силовых структур страны, и встречи ведутся "стенка на стенку". И по накалу, и по ответственности турнир очень напряжённый. Перед летним сезоном все готовятся, и все хотят выиграть. Главный старт сезона - чемпионат мира, который пройдёт в ноябре.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Реклама:
Читают по теме
Спортивный хронограф
Наверх