Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Павел Рожков: документы по делу WADA и РУСАДА готовы, скоро передадим их в CAS

58 - Внутреняя страница новости

<p>Паралимпийский комитет России (ПКР) подготовил все документы по делу между WADA&nbsp;и&nbsp;РУСАДА, до 30 апреля они будут переданы в Спортивный арбитражный суд (CAS).</p>

14:1828.04.2020

Паралимпийский комитет России (ПКР) подготовил все документы по делу между Всемирным антидопинговым агентством (WADA) и Российским антидопинговым агентством (РУСАДА), до 30 апреля они будут переданы в Спортивный арбитражный суд (CAS), сообщил РИА Новости первый вице-президент ПКР Павел Рожков.

Ранее Рожков заявил РИА Новости, что заседания в CAS, в котором ПКР выступает в качестве третьей стороны, пройдут в первой декаде июля, по предварительной информации, не раньше 6 июля. Рожков руководит рабочей группой ПКР по взаимодействию со швейцарской юридической компанией "Боннард Лоусон", представляющей интересы ПКР в споре между WADA и РУСАДА.

"Все документы готовы, до 30 апреля мы их передадим в CAS. Это срок, которого мы придерживаемся. Наши адвокаты подадут все вовремя", - сказал Рожков по телефону.

Исполком WADA 9 декабря 2019 года единогласно согласился с рекомендацией независимого комитета по соответствию (CRC) отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях, включая Олимпийские и Паралимпийские игры. При этом отмечалось, что "чистые" спортсмены из России смогут выступать в нейтральном статусе при соблюдении определенных условий. РУСАДА было признано не соответствующим Всемирному антидопинговому кодексу. Эти решения вступят в силу, если их подтвердит CAS по итогам разбирательства по делу WADA и РУСАДА.

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 4 августа

1923 г. — родился Николай АЛФИМОВ

1939 г. — родился Олег ЗАЙЦЕВ (хоккей)

1945 г. — родился Геннадий БУРБУЛИС (шорт-трек)

1945 г. — родилась Лидия СТРОИЛОВА (ГУСЕВА) (баскетбол)

1946 г. — родился Виктор БЕЛЯКОВ (горнолыжный спорт)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх