Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Задержанным в Австрии лыжникам грозит три года тюрьмы из-за антидопинговых нарушений

58 - Внутреняя страница новости

<p>В настоящее время австрийская прокуратура продолжает допрос задержанных спортсменов, решение о их аресте может быть принято в пятницу.</p>

6:0001.03.2019

Пятерым лыжникам сборных Австрии, Казахстана и Эстонии, задержанным в среду в австрийском Зефельде по подозрению в нарушении антидопингового законодательства и спортивном мошенничестве, грозит до трех лет лишения свободы. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на прокуратуру Инсбрука.

Как пояснили в прокуратуре, в Австрии изготовление и предоставление допинга для использования третьими лицами является уголовно наказуемым преступлением, однако применение допинга спортсменами не карается законом. При этом задержанные лыжники обвиняются именно в спортивном мошенничестве, что может повлечь за собой тюремные сроки.

В настоящее время австрийская прокуратура продолжает допрос задержанных спортсменов, решение о их аресте может быть принято в пятницу. Австрийская сторона не исключает, что расследование в отношении спортсменов из Казахстана и Эстонии передадут властям этих стран. А расследованием в отношении двоих врачей и их двух сообщников, которые также были задержаны по этому же делу, занимается прокуратура Мюнхена.

27 февраля сотрудники правоохранительных органов Австрии совместно с сотрудниками прокуратуры Германии раскрыли международную преступную допинговую сеть, провели обыски в расположении нескольких сборных на чемпионате мира по лыжным видам спорта в Зефельде и задержали по подозрению в нарушении антидопингового законодательства пятерых лыжников: двоих из сборной Австрии, одного из команды Казахстана и двоих из сборной Эстонии. В Зефельде также были задержаны два члена преступной группировки, связанной с допингом. Еще двое медиков были задержаны на территории Германии.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6170937
Максим | 11:42, пятница, 1 марта 2019 г. |
Что значит "нарушение.. и ..мошенничество"? Неужели это две разные статьи? То есть им дадут по совокупности?
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 29 мая

1936 г. — родился Игорь ВОЛКОВ

1937 г. — родился Зенон БОРТКЕВИЧ (водное поло)

1939 г. — родился Гиви ЧИКВАНАЯ (водное поло)

1947 г. — родился Анатолий ПОЛИВОДА (баскетбол)

1952 г. — родился Магомед АЛИОМАРОВ (борьба вольная)

читать далее
Наверх