Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Чекалева и Доценко отказались заключить мировое соглашение с международной федерацией лыжного спорта

58 - Внутреняя страница новости

<p>Чекалева, Доценко и Юлия Иванова оказались в числе 11 российских спортсменов, чьи апелляции на дисквалификацию со стороны Международного олимпийского комитета (МОК) Спортивный арбитражный суд (CAS) в феврале прошлого года удовлетворил лишь частично.</p>

3:4905.03.2019

Международная федерация лыжного спорта (FIS) предложила россиянкам Юлии Чекалевой и Анастасии Доценко заключить мировое соглашение, однако лыжницы не готовы признавать себя виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. Об этом в сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елену Вяльбе.

"Из FIS пришла бумага, которая нас на 100 процентов не устроила, мы под ней не подписались. FIS предложила нам пойти на мировую, но при условии, что мы соглашаемся с тем, что спортсменками были нарушены антидопинговые правила. Мы написали о готовности подписать документ, но без формулировки о нарушении антидопинговых правил", - сказала Вяльбе.

"Чекалева сказала, что такое подписывать не будет, поскольку не считает себя виновной. Теперь они с адвокатами занимаются этим вопросом. Но мое глубокое убеждение, что FIS просто ждет, что пройдет двухгодичный срок, и на этом вся история закончится", - добавила она.

Чекалева, Доценко и Юлия Иванова оказались в числе 11 российских спортсменов, чьи апелляции на дисквалификацию со стороны Международного олимпийского комитета (МОК) Спортивный арбитражный суд (CAS) в феврале прошлого года удовлетворил лишь частично. Они были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи, однако пожизненный запрет на участие в Играх с них был снят.

 

Источник новости: https://tass.ru/sport/6183764
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 25 октября

1919 г. — родился Владимир САВВИН (волейбол)

1928 г. — родился Яков РЫЛЬСКИЙ (фехтование)

1932 г. — родилась Лидия ГОРЛИНСКАЯ (фигурное катание на коньках)

1932 г. — родился Алексей СОЛОДКОВ

1933 г. — родился Виктор КАПИТОНОВ (велосипедный спорт (шоссе))

читать далее
Наверх