Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

В WADA прокомментировали слова Вяльбе и Бородавко о TUE у норвежских лыжников

58 - Внутреняя страница новости

<p>WADA&nbsp;отреагировало&nbsp;на слова Елены Вяльбе и Юрия Бородавко по поводу&nbsp;использования&nbsp;терапевтических исключений норвежскими лыжниками.</p>

8:2524.03.2021

Во Всемирном антидопинговом агентстве (WADA) отреагировали на слова президента Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елены Вяльбе и тренера сборной России Юрия Бородавко по поводу того, что прогресс норвежских лыжников связан с использованием терапевтических исключений.

"Спортсмены, которые в ходе выполнения своих профессиональных обязанностей подвергаются нагрузкам, требующим от них высокого уровня выносливости, нередко страдают от астмы по причине большой интенсивности вентиляции лёгких. В дополнение это может усугубляться такими факторами, как воздействие холодного воздуха или хлора", — приводит слова пресс-службы WADA "Чемпионат".

В организации отметили, что на сайте агентства опубликован отчёт по тестированию, включая данные о лекарствах от астмы. Кроме того, в WADA подчеркнули, что приём ингаляционных лекарств от астмы не запрещён, но запрещается их принимать пероральным путём, а также отмечается, что с помощью небулайзера спортсмены рискуют превысить допустимую дозу введения препаратов. При этом в пресс-службе агентства заявили, что в случае неотложной медицинской помощи врачи могут выписать любое вещество, которое входит в список запрещённых.

"Однако в этом случае необходимо соблюдать условие, согласно которому дело отдельного спортсмена должно соответствовать критериям предоставления исключения на терапевтическое использование лекарственных средств для указанного вещества или метода", — говорится в сообщении.

 

Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 6 октября

1934 г. — родился Геннадий СОЛОДОВ (легкая атлетика)

1944 г. — родился Борис МИХАЙЛОВ (хоккей)

1948 г. — родился Владимир КАЩЕЙ (конькобежный спорт)

1948 г. — родился Александр РЕЗАНОВ (гандбол)

1956 г. — родился Илья МАТЕ (борьба вольная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх