Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Оливье Ниггли: Вопрос участия сборной России в Олимпиаде 2020 не является предметом обсуждения

58 - Внутреняя страница новости

<p>Глава WADA Крейг Риди заявил, что по итогам проверки базы данных РУСАДА в отношении российских спортсменов может быть открыто более ста дел.</p>

10:4527.06.2019

Сотня допинговых дел, которые могут быть открыты в результате проверки базы данных московской лаборатории, не должны повлиять на участие сборной России в Олимпийских играх 2020 года в Токио. Как пояснил ТАСС генеральный директор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Оливье Ниггли, санкции могут коснуться только конкретных спортсменов, чья вина в нарушении антидопинговых правил будет доказана.

В среду глава WADA Крейг Риди заявил, что по итогам проверки базы данных московской антидопинговой лаборатории в отношении российских спортсменов может быть открыто более ста дел.

"Теперь речь идет об индивидуальных делах, поэтому они могут повлиять только на конкретных спортсменов, которые все еще соревнуются, - сказал Ниггли, отвечая на вопрос об участии сборной России в токийской Олимпиаде. - Речи о соответствии антидопинговому кодексу [Российского антидопингового агентства] уже не идет, сейчас мы говорим об индивидуальных делах".

"Так что этот вопрос [участия сборной России в Олимпиаде] не является предметом обсуждения. Как я уже сказал, речь идет о конкретных спортсменах", - добавил он.

В январе WADA получило доступ к базе данных проверки российских спортсменов с 2012 по 2015 год, которая насчитывает 24 терабайта информации. В апреле организация также забрала 2,2 тыс. проб, которые были взяты у российских спортсменов за тот же период.

Предоставление доступа к базе данных московской лаборатории и пробам являлось ключевым условием восстановления Российского антидопингового агентства (РУСАДА) в сентябре прошлого года. По причине дисквалификации Олимпийского комитета России (ОКР) за допинговые нарушения, спортсмены страны на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхёнчхане выступали в статусе олимпийских атлетов из России.

Источник новости: https://tass.ru/sport/6596506
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня в новостях
Наверх