Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Форма спортсменов Южной Кореи на ОИ-2016 будет защищать от комаров, переносящих вирус Зика

58 - Внутреняя страница новости

<p>Форма сборной Южной Кореи на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будет защищать спортсменов от комаров, переносящих вирус Зика. Об этом заявило руководство Национального олимпийского комитета Южной Кореи.</p>

13:3027.04.2016

Форма сборной Южной Кореи на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро будет защищать спортсменов от комаров, переносящих вирус Зика. Об этом заявило руководство Национального олимпийского комитета Южной Кореи.

В среду НОК Южной Кореи представил официальную форму для спортсменов на Олимпийских играх 2016 года. Комплекты с длинными рукавами и плотными брюками разработаны с использованием специальных отталкивающих химикатов. Данную форму спортсмены будут носить на вечерних церемониях и в олимпийской деревне.

НОК отмечает, что специально разработал такой формат формы из-за невозможности вносить изменения по ходу Игр.

Вирус Зика, названный так по имени лесного массива, был впервые идентифицирован в Уганде еще в 1947 году, но до недавнего времени вызываемая им лихорадка была гораздо менее известна широкой публике, чем родственные денге и чикунгунья. Про лихорадку Зика заговорили лишь в прошлом году, когда в мае вирус начал стремительно распространяться в Бразилии, а оттуда пришел в другие страны Южной и Северной Америки. В настоящее время вирус проник уже в 21 из 55 стран Западного полушария.

Всемирная организация здравоохранения 1 февраля текущего года признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба.

Источник новости: http://tass.ru/sport/3242426
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 21 октября

1917 г. — родилась Таисия БАРЫШНИКОВА (волейбол)

1944 г. — родился Виталий ПАВЛОВ (вертолетный спорт)

1951 г. — родилась Валентина НЕМОГАЕВА (плавание, артистическое плавание)

1954 г. — родился Хасан ЗАНГИЕВ (борьба вольная)

1957 г. — родился Виктор БАТОВ (настольный теннис)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх