Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Чемпион ОИ-2012 ямайский спринтер Кемар Бэйли-Коул сообщил, что заразился вирусом Зика

58 - Внутреняя страница новости

<p>Олимпийский чемпион 2012 года в эстафете 4х100 м ямайский бегун на спринтерские дистанции Кемар Бэйли-Коул последние несколько дней страдает от симптомов вируса Зика. Об этом спортсмен сообщил изданию Gleaner.</p>

14:5025.06.2016

Олимпийский чемпион 2012 года в эстафете 4х100 м ямайский бегун на спринтерские дистанции Кемар Бэйли-Коул последние несколько дней страдает от симптомов вируса Зика. Об этом спортсмен сообщил изданию Gleaner.

24-летний легкоатлет отметил, что немного взволнован тем, как проходит его подготовка к предолимпийскому турниру, который состоится на следующей неделе.

"Да, я немного взволнован, но не позволю недугу сломать меня, - сказал Бэйли-Коул. - Восстановление проходит не так просто, так как на моем теле все еще остается сыпь и болят глаза. Из положительных моментов отмечу то, что уже не чувствую болей в мышцах".

Спринтер отметил, что не знал о заражении вирусом, пока не пошел постригаться.

"После этого подруга заметила на моей шее шишку, которая оказалась лимфатическим узлом, - поведал спортсмен. - Получилось так, что я тренировался с вирусом в течение трех дней. Я испытывал боли в спине и мышцах, но думал, что это было из-за нагрузок".

Лихорадка, вызываемая вирусом Зика, долгое время считалась неопасной для человека. Однако после ее стремительного распространения в Бразилии стало ясно: этот недуг может привести к необратимым последствиям, а осложнения, возникающие у людей в результате заражения, требуют срочного проведения научных исследований. В начале февраля Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку лихорадки Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной ситуацией и угрозой.

Сейчас случаи заболевания лихорадкой Зика зарегистрированы более чем в 20 странах Латинской Америки и Карибского бассейна, а также в США и нескольких государствах Европы. Опасность вируса заключается в том, что он приводит к микроцефалии утробного плода во время беременности, а также может вызвать такое тяжелое неврологическое осложнение, как синдром Гийена-Барре. Микроцефалия - значительное уменьшение размера черепа, сопровождающееся слабоумием и другими тяжелыми дефектами.

Разносчиком лихорадок денге, Зика и чикунгунья выступают комары Aedes aegypti. Вакцины от вируса пока не существует.

Источник новости: http://tass.ru/sport/3400777
нет комментариев
Опубликовать
По теме (1):
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 17 октября

1921 г. — родилась Мария ГОРОХОВСКАЯ (гимнастика спортивная)

1922 г. — родилась Злата СТАРОВОЙТОВА (волейбол)

1933 г. — родился Юрий ГРОМОВ (бокс)

1934 г. — родился Евгений ЧЕРЕПОВСКИЙ (фехтование)

1939 г. — родился Равиль ЧЕРЕМЕНТЬЕВ (баскетбол)

читать далее
Наверх