Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Симона Халеп и Милош Раонич отказались от участия в теннисных турнирах ОИ-2016 из-за вируса Зика

58 - Внутреняя страница новости

<p>Пятая ракетка мира, румынка Симона Халеп&nbsp;и канадский теннисист Милош Раонич&nbsp;сообщили о том, что не выступят на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за опасности вируса Зика.</p>

12:0016.07.2016

Пятая ракетка мира, румынка Симона Халеп и канадский теннисист Милош Раонич сообщили о том, что не выступят на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро из-за опасности вируса Зика.

"Я с сожалением информирую вас, что решила не выступать на Олимпийских играх в Рио. Причина тому – опасения, связанные с вирусом Зика. После многочисленных обсуждений с семьей и докторами мы пришли к выводу, что риск для моей карьеры и здоровья, особенно женского, слишком высок. Семейные ценности очень важны для меня, и я исхожу именно из того, что захочу создать свою собственную семью после завершения теннисной карьеры.
Я знаю, что Олимпийские игры – очень важный турнир и очень сожалею, что обстоятельства сложились таким образом. Я надеюсь, что Румынский олимпийский комитет, спортивное руководство и все жители страны с уважением отнесутся к моему решению. Я же желаю успехов всем участникам Игр, особенно представителям нашей делегации. Я продолжу играть и буду с гордостью представлять Румынию на различных турнирах, как я сейчас делаю это на BRD Bucharest Open", – написала Симона Халеп на своей странице в Facebook.

На соревнованиях "Большого шлема" высшим достижением румынки остается финал Открытого чемпионата Франции в 2014 году, в котором она в трех сетах уступила россиянке Марии Шараповой. Также Симона Халеп выходила в четвертьфинал Открытого чемпионата Австралии, и в полуфиналы Уимблдона и Открытого чемпионата США. 

"С тяжелым сердцем я объявляю о своем отказе от участия в Олимпийских играх 2016 года. После долгих консультаций с моей семьей и тренерами, я принял это решение, которое связано с различными проблемами со здоровьем, включая неопределенность вокруг вируса Зика, — написал Раонич также на своей странице в сети Facebook.

Отметим, что на данный момент канадский спортсмен является седьмой ракеткой мира.

Всемирная организация здравоохранения 1 февраля текущего года признала распространение вируса Зика в странах Южной и Северной Америки чрезвычайной медицинской ситуацией международного масштаба. В Бразилии были отмечены более сотни тысяч случаев с подозрением на вызываемую вирусом лихорадку. ВОЗ рекомендовала внимательно относиться к укусам комаров - переносчиков вируса, однако не сочла необходимым настаивать на отмене или переносе Олимпиады.

Олимпийские игры 2016 года пройдут в Рио-де-Жанейро с 5 по 21 августа.

Фото: WTA

 

нет комментариев
Опубликовать
Виды спорта (1):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 26 января

1934 г. — родился Георгий МОНДЗОЛЕВСКИЙ (волейбол)

1935 г. — родился Владлен ТРОСТЯНСКИЙ (борьба греко-римская)

1947 г. — родилась Юлия РЯБЧИНСКАЯ (БАБАК) (гребля на байдарках и каноэ)

1948 г. — родился Владимир ПИЛЬГУЙ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх