Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Аминов будет переизбираться на пост президента Федерации современного пятиборья России

58 - Внутреняя страница новости

<p>Президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов намерен переизбираться на этот пост на отчетно-выборной конференции.</p>

17:4526.10.2020

Президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов намерен переизбираться на этот пост на отчетно-выборной конференции, которая запланирована на 23 ноября.

Аминов возглавляет ФСПР с 2009 года. С 2011 года он является также вице-президентом Международного союза современного пятиборья.

"Я намерен переизбираться на пост президента Федерации современного пятиборья России, - заметил Аминов. - За те годы, которые я нахожусь у руля федерации, было сделано очень много. И труд оказался не напрасен. Здесь можно говорить и о росте популярности современного пятиборья в регионах, и о медальных достижениях наших спортсменов на международных стартах".

"В июне вместе с мэром Сергеем Собяниным мы открыли в Москве новый центр современного пятиборья, который является уникальным спортивным сооружением с 50-метровым бассейном и огромным количеством денников. Тренировки лошадей теперь могут проходить под крышей. Большой популярности достиг лазер-ран (соревнования по стрельбе и бегу - прим. ТАСС), который вошел в систему городских туров, проходит по всей России. Турниры по лазер-рану очень интересны детям и пользуются большой популярностью в школах", - добавил собеседник ТАСС.

По мнению Аминова, в России современное пятиборье в последние годы перестало быть элитарным видом спорта. "Наш вид спорта стал массовым и популярным. Во многом благодаря городским турам", - считает глава ФСПР.

"Но в российском пятиборье еще многое предстоит сделать. В следующем году должны пройти Олимпийские игры. Я намерен развивать современное пятиборье и дальше", - подчеркнул собеседник ТАСС.

Источник новости: https://tass.ru/sport/9819393
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
11:11 21.07.2008

В субботу в Москве на заседании Конгресса Европейской конфедерации современного пятиборья олимпийский чемпион Дмитрий Сватковский был единогласно переизбран на пост президента этой организации на второй четырехлетний срок. Латыш Андрес Фельдманис и итальянец Вальтер Маржини были избраны вице-президентами организации...

Спортивный хронограф
Сегодня, 4 декабря

1886 г. — родился Николай СТРУННИКОВ (конькобежный спорт)

1931 г. — родился Виктор НИКИФОРОВ (хоккей)

1943 г. — родилась Елена ВОЛЧЕЦКАЯ (ТЮНЕНКОВА) (гимнастика спортивная)

1944 г. — родился Валентин МАСЛАКОВ (легкая атлетика)

читать далее
Наверх