Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Старший тренер женской сборной России по пятиборью Колонина покинула свой пост

58 - Внутреняя страница новости

<p>Старший тренер женской сборной России по современному пятиборью Марина Колонина была освобождена от занимаемой должности. Колонина возглавляла команду в течении двух лет.</p>

3:4427.11.2018

Марина Колонина покинула пост старшего тренера женской сборной России по пятиборью. Об этом сообщает пресс-служба Федерации современного пятиборья России (ФСПР).

"Предстоящий сезон будет для нас очень ответственным: нас ждет борьба не только за медали чемпионатов мира и Европы, но и за лицензии на Олимпийские Игры 2020 года в Токио (Япония). В этот период тренерский штаб сборной России должен представлять из себя команду единомышленников, слаженно работающую для достижения главной цели. К сожалению, Марина Колонина совершила ряд несогласованных с главным тренером и руководством федерации действий, - прокомментировал отставку Колониной главный тренер сборной России Андрей Моисеев. – Она нарушила приказ президента ФСПР о централизованной подготовке сборной России, а также допустила нарушение трудовой дисциплины, не приехав на сбор национальной команды. Нарушение приказа о централизованной подготовке заключается в том, что Марина Сергеевна едва не сорвала сбор в Аликанте (Испания). Кто-то у нее должен был отправиться в Киргизию на озеро Иссык-Куль, кто-то – еще куда-то, только не туда, куда должна была поехать вся сборная команда".

Кроме того, президент ФСПР Вячеслав Аминов еще в прошлом году объявил, что главным критерием оценки тренерской работы будет результат. В 2017 году женская сборная России завоевала на чемпионате мира золотую (Гульназ Губайдуллина в личном первенстве) и серебряную (в командном первенстве) медали, а на чемпионате Европы на ее счету было "серебро" в эстафете (Анна Буряк и Алисэ Фахрутдинова) плюс Гульназ Губайдуллина вместе с Кириллом Беляковым выиграла микст. В этом году на чемпионате мира медалей не было, а на чемпионате Европы единственную награду, бронзовую, принесли в эстафете Екатерина Хураськина и Светлана Лебедева. Снижение результатов налицо.

"Пока обязанности старшего тренера женской сборной России возложены на меня, - добавил Андрей Сергеевич. – Сейчас я не могу сказать, сколько времени это продлится. Может быть месяц, может быть год, а, возможно, что я буду занимать эту должность до Олимпийских игр в Токио" - заключил специалист.

Источник новости: https://tass.ru/sport/5836003
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
11:11 21.07.2008

В субботу в Москве на заседании Конгресса Европейской конфедерации современного пятиборья олимпийский чемпион Дмитрий Сватковский был единогласно переизбран на пост президента этой организации на второй четырехлетний срок. Латыш Андрес Фельдманис и итальянец Вальтер Маржини были избраны вице-президентами организации...

Спортивный хронограф
Сегодня, 6 октября

1934 г. — родился Геннадий СОЛОДОВ (легкая атлетика)

1944 г. — родился Борис МИХАЙЛОВ (хоккей)

1948 г. — родился Владимир КАЩЕЙ (конькобежный спорт)

1948 г. — родился Александр РЕЗАНОВ (гандбол)

1956 г. — родился Илья МАТЕ (борьба вольная)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх