Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Вячеслав Аминов считает, что российскому спорту повезло с Матыциным

58 - Внутреняя страница новости

<p>Матыцин был назначен на должность министра спорта 21 января. На этом посту он сменил Павла Колобкова, возглавлявшего Министерство спорта с 2016 года.</p>

13:0022.01.2020

Новый министр спорта РФ Олег Матыцин даст российскому спорту новый импульс, считает президент Федерации современного пятиборья России Вячеслав Аминов. Об этом он рассказал ТАСС.

Матыцин был назначен на должность министра спорта 21 января. На этом посту он сменил Павла Колобкова, возглавлявшего Министерство спорта с 2016 года.

"Я знаю Олега Васильевича достаточно давно и считаю, что российскому спорту очень повезло. Пришел очень компетентный человек с хорошим международным бэкграундом, что для сегодняшней непростой ситуации в российском спорте очень важно, - сказал Аминов. - Мы работаем вместе в исполкоме Олимпийского комитета России (ОКР), и на заседаниях в ОКР он выступает всегда с компетентными и продуманными предложениями. Я считаю, что он привнесет в наш спорт новый импульс развития, Олег Матыцин - это идеальная кандидатура, на мой взгляд".

Матыцин сообщил ранее, что намерен продолжить возглавлять Международную федерацию университетского спорта (FISU). "Я буду рад, если Матыцин продолжит и дальше возглавлять FISU. Это будет идеальное совмещение, оно только усилит позицию министра спорта России в этих непростых условиях", - отметил Аминов.

"Я не думаю, что изменения на посту руководителя министерства спорта за полгода до Олимпиады в Токио могут негативно отразиться на подготовке и выступлении в Японии, хотя я в курсе, что в некоторых федерациях такие опасения звучат. Но мне кажется, под этим нет никаких оснований, потому что Матыцин - очень компетентный человек, который отлично знает нашу систему. Он сохранит все лучшее, что было при прежнем министре спорта, я в этом глубоко убежден", - добавил он.

Источник новости: https://tass.ru/sport/7576717
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
11:11 21.07.2008

В субботу в Москве на заседании Конгресса Европейской конфедерации современного пятиборья олимпийский чемпион Дмитрий Сватковский был единогласно переизбран на пост президента этой организации на второй четырехлетний срок. Латыш Андрес Фельдманис и итальянец Вальтер Маржини были избраны вице-президентами организации...

8:48 14.11.2011

Президент Федерации современного пятиборья России (ФСПР) Вячеслав Аминов избран вице-президентом Международного союза современного пятиборья (UIPM) по итогам первого дня работы конгресса, который проходит во французской Ницце. Как отмечено на заседании конгресса, избрание президента ФСПР на высокую должность призвано "укрепить исполком UIPM"...

Спортивный хронограф
Сегодня, 23 февраля

1924 г. — родился Анатолий БАШАШКИН (футбол)

1935 г. — родился Ростом АБАШИДЗЕ (борьба греко-римская)

1937 г. — родился Борис ГУРЕВИЧ (борьба вольная)

1945 г. — родился Тариэл ЖГЕНТИ (стрельба стендовая)

1946 г. — родился Анатолий БАНИШЕВСКИЙ (футбол)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх