Введите Ваш e-mail чтобы подписаться
С 4 по 9 июля, на аэродроме "Ступино" пройдут открытый чемпионат Европы и Кубок мира памяти Антона Малевского по парашютному спорту.
Как сообщил на пресс-конференции в среду один из организаторов предстоящих соревнований Владимир Горбунов, для участия в европейском первенстве и Кубке мира приедут более 400 парашютистов. Всего на турнире будет представлено 75 команд из 20 стран мира, добавил он.
"В этом году нам доверили чемпионат Европы, а в следующем мы проведем чемпионат мира", - рассказал Горбунов.
Медали европейского первенства будут разыграны в групповой акробатике и артистических видах парашютного спорта - фрифлае, фритсайлу и скайсерфингу.
В рамках Кубка мира памяти Антона Малевского, который проводится уже третий год подряд, парашютисты будут состязаться в групповой акробатике и артистическим видам, а также в прыжках на точность приземления. Российские спортсмены, как и в прошлые годы, готовы побороться за медали чемпионата и Кубка мира.
Специально на эти соревнования в Москву прибыл почетный президент комиссии Международной авиационной федерации (ФАИ), известный парашютист и каскадер Брюс Джеффри Ворт. В 2004 году Ворт стал организатором мирового рекорда на самую большую формацию - в небе над Таиландом 357 парашютистов в свободном падении собрали фигуру в форме цветка.
Как сообщил Ворт на пресс-конференции, во время проведения чемпионата Европы и Кубка мира он собирается построить новую формацию.
В свою очередь директор соревнований Игорь Юраш рассказал, что в рамках соревнований пройдут также авиа-шоу с участием лучших пилотажных групп мира и гала-концерт.
"Главная оценка для нас - это медали ФАИ, которые мы получали за организацию соревнований и вклад в развитие парашютного спорта", - заключил Юраш, сообщает РИА Новости.
Друзья, коллеги и родственники простились с погибшей российской парашютисткой Ириной Синициной. Она была похоронена сегодня в Москве на Владыкинском кладбище. На отпевании в храме Воскресения Христова в Сокольниках и на кладбище присутствовали только самые близкие - пресса по желанию родственников спортсменки не была допущена на церемонию похорон. Ирина с детства мечтала заниматься этим видом спорта, но именно её самое любимое увлечение стало роковым.
Российская парашютистка Ирина Синицына скончалась в реанимации НИИ нейрохирургии им. Бурденко. Об этом сегодня сообщили в лечебном учреждении. Синицына пострадала в результате неудачного прыжка на калифорнийском аэродроме Перрис-Вэлли 23 сентября. Большая группа парашютистов из разных стран мира, включая российских спортсменов, предприняла в тот день попытку побить рекорд в групповой формации - скайдайвинге, сложив в специальных аэродинамических костюмах в воздухе прямоугольник при участии ста человек.
Самолет МЧС России Ил-62 с тяжело пострадавшей парашютисткой Ириной Синицыной вылетел из США в Москву. Об этом сообщили в Управлении информации МЧС России. В аэропорт Лос-Анджелеса, куда прибыл лайнер, россиянку доставили вертолетом. "В 01:35 мск самолет вылетел в российскую столицу, спортсменка будет проходить дальнейшее лечение в московской клинике", - сказал представитель МЧС.