Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российские паралимпийцы пока не знают критерии отбора на ОИ-2020 в четырех видах спорта

58 - Внутреняя страница новости

<p>Сейчас в летних Паралимпийских играх 22 вида спорта, в 18 из них вопросами подготовки и квалификации к Играм занимаются международные федерации</p>

13:5525.07.2018

Российские паралимпийцы пока не знают систему, по которой им можно будет отобраться на Игры 2020 года в Токио, в четырех видах спорта. Об этом журналистам рассказал президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

Паралимпийцы России по причине дисквалификации национального комитета были вынуждены выступать на зимних Играх 2018 года в Пхёнчхане под нейтральным флагом, к соревнованиям они были допущены на особых условиях, поскольку пропустили множество квалификационных стартов. В частности, команда по следж-хоккею не успела отобраться на Паралимпиаду.

"Сейчас в летних Паралимпийских играх 22 вида спорта, в 18 из них вопросами подготовки и квалификации к Играм занимаются международные федерации. С этой точки зрения, наша женская команда по волейболу (чемпион мира 2018 года - прим. ТАСС) прошла отбор успешно. Но участие еще зависит от решения более общих проблем. В четырех видах вопросом квалификации ведает непосредственно Международный паралимпийский комитет, с этой точки зрения, никакого ясного ответа у нас нет", - сказал Лукин.

"Мы ждем от них реакции на наше письмо, в котором мы кратко изложили нашу точку зрения по всем спорным вопросам. Считаем, что мяч находится на той стороне, мы с нетерпением ждем ответа", - добавил он.

Вопрос восстановления ПКР напрямую связан с восстановлением Российского антидопингового агентства (РУСАДА). Исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) рассмотрит эту тему в сентябре, решение во многом будет зависеть от позиции комитета по соответствию, который изучает выполнение российской стороной дорожной карты восстановления РУСАДА.

Источник новости: http://tass.ru/sport/5399570
Узнать больше о персонах из публикации:
нет комментариев
Опубликовать
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 июля

1928 г. — родился Владимир ЖОЛДАК (самбо)

1940 г. — родился Анзор КАВАЗАШВИЛИ (футбол)

1952 г. — родился Владимир МОРОЗОВ (гребля на байдарках и каноэ)

1961 г. — родилась Мария КУРБАТОВА (ФИЛАТОВА) (гимнастика спортивная)

1961 г. — родился Алексей ТИХОНЬКИХ (гимнастика спортивная) весь список

Сегодня в новостях
Наверх