Интернет газета Российский Стадион, новости и события по всем видам спорта. Календарь событий спорта. Результаты соревнований и игр. Архив новостей и событий в свободном доступе. Олимпиада, олимпийские игры, Пять колец над Российским стадионом, новости спорта, календарь событий спорта, архив новостей, спортивные новости, сочи 2014, стадион, эстафета олимпийского огня, спортивная индустрия.
stadium.ru RSS stadium.ru Добавить в закладки stadium.ru Подпишись на рассылку stadium.ru Разместить рекламу
x

Введите Ваш e-mail чтобы подписаться

Российскую сборную в Бразилии защитят от вируса Зика аэрозолями и кремами

58 - Внутреняя страница новости

<p>Российских спортсменов в Рио-де-Жанейро снабдили противомоскитными браслетами, ультразвуковыми отпугивателями и кремами от комаров. Грузы с репеллентами и лекарствами уже отправили в Бразилию.</p>

17:2025.07.2016

Российских спортсменов в Рио-де-Жанейро снабдили противомоскитными браслетами, ультразвуковыми отпугивателями и кремами от комаров, сообщила Лайфу заместитель начальника Управления организации спортивной медицины Федерального медико-биологического агентства России (ФМБА) Татьяна Пушкина. Она отметила, что грузы с репеллентами и лекарствами уже отправили в Бразилию. Мощные браслеты рассчитаны на 140 часов непрерывной работы, а радиус действия ультразвуковых отпугивателей достигает 30 метров.

Главный заместитель руководителя ФМБА Владимир Романов заверил, что игроков сборной изолируют от местного населения.
— В целях предупреждения заражения лихорадкой Зика при въезде в Бразилию спортсменов и обслуживающий персонал сборных команд разместят изолированно, с питанием и отдельным обслуживанием, — сказал он.

По словам Романова, для игроков сборной РФ также будут действовать ограничительные меры: им не рекомендуют есть национальные блюда, а в город советуют выходить только в закрытой светлой одежде с капюшоном. Кроме этого, игроки сборной будут постоянно находиться под наблюдением врачей. При этом медики не рекомендуют спортсменам делать дополнительные прививки от жёлтой лихорадки, поскольку из-за этого они могут потерять форму. Обязательны только прививки от кори и дифтерии, которые все спортсмены уже сделали, уточнил он.

В свою очередь главный инфекционист ФМБА Владимир Никифоров рассказал Лайфу, что все эти меры не дадут стопроцентной защиты от комаров — переносчиков заразы. Впрочем, страх перед заражением вирусом Зика отчасти надуман — эта болезнь безобидна, считает врач.
— Это заболевание на уровне гриппа средней тяжести. В худшем случае спортсмен сляжет на 2-3 дня с температурой, небольшой сыпью и зудом. Болезнь наибольшую опасность представляет для беременных, — сообщил Никифоров.

При этом, как стало известно Лайфу, многие аккредитованные для работы в Рио журналисты будут жить среди местного населения. Также при желании они могут сделать прививки от жёлтой лихорадки.

Специалисты ФМБА России уже дважды выезжали в Бразилию к местам проживания спортсменов. Они проверяли наличие сеток на окнах и кондиционеров в комнатах.

Эксперты пояснили, что поскольку игры проводятся в зимнее время, активных комаров будет меньше. Несмотря на то, что зона соревнований удалена от рек и лесов, сохраняется риск заражения как этим вирусом, так и жёлтой лихорадкой, а также лихорадкой Чикунгунья и денге.
нет комментариев
Опубликовать
По теме (2):
Регионы (1):
Читают по теме
Спортивный хронограф
Сегодня, 19 мая

1918 г. — родился Валентин КИТАЕВ (волейбол)

1938 г. — родился Игорь ТЕР-ОВАНЕСЯН (легкая атлетика)

1939 г. — родился Янис ЛУСИС (легкая атлетика)

1943 г. — родился Николай СУШАК (баскетбол)

1944 г. — родился Яан ТАЛЬТС (тяжелая атлетика)

читать далее
Сегодня в новостях
Наверх